烤红薯优秀作文400字
大家好!你们当中可能有一些同学爱吃烤红薯,而有些同学并不爱吃烤红薯,甚至讨厌吃红薯。可能那些喜欢吃的是在外面买的吃,不过许多同学一定都是买得吃,而我就很喜欢在奶奶家里烤的吃。奶奶家坐落在内蒙的一个村子里。在那个村子里,每个人家里都多多少少都有炉子。而我们就就是在炉子里烤的,具体过程是这样的。
那天是我们回奶奶家的时候,车上拉着一箱红薯,在路上,我就盘算着到了之后,就要烤红薯,到了奶奶家,我们把车上的东西放到该放的地方,一切放好之后,我对爷爷说:“我想吃烤红薯。”爷爷一听,对哥哥说:“你去拿些红薯来。”哥哥听后一个箭步,跑到了放红薯的地方,我看后暗自偷笑想:”哥哥一定也想吃烤红薯了吧!“哥哥一下子拿了六个红薯两个土豆,(土豆是弟弟要的)飞一样的跑了回去,爷爷接过红薯和土豆后放入炉子里,耐心的等待红薯和土豆早点烤熟,可这红薯,土豆就是不熟。
吃过晚饭后。
爷爷从炉子里把红薯,土豆拿出来一看,呵!熟了!后来爷爷把红薯挨个递给我们,还给了弟弟一个土豆,可是还剩一个土豆,怎么办呢?挨个问了以后,没有人吃,爷爷只好自己吃这个烤土豆。
我非常喜欢吃烤红薯。