烤红薯优秀作文400字
童年生活丰富多彩,十分有趣。然而让我历历在目的、念念不忘的就属寒假去姨姥家烤红薯了。
那天,天高气爽,我们一大家子来到了姨姥家。他们大人在旁边说话,我和弟弟在姨姥家挑了几个红薯准备烤,又捡了些树枝,树根,一切准备就绪,开始!我们用纸巾引火,慢慢的把火烘 了起来,火渐渐地旺了起来,我小心翼翼的把一个小红薯放在火上,让烈火把它烤着。我又找来了花生和炒锅。我把锅架在火上烧热,倒上水(以水代油),倒入花生仁,拿了根木棍当锅铲。妆模作样 的炒了起来。边炒边问:先生,请问你要什么菜?弟弟照着我给他写的剧本念:花生炒花生。我说:请稍等马上好。不一会,花生便炒好了。我直接把锅端到弟弟面前说:先生,您要的 特特特大份花生炒好了,请慢用!等弟弟吃过了花生。我们俩就把红薯给扒了出来,一看傻眼了,诱人的红薯怎么变成了黑黑的石头。弟弟用棍敲了敲,梆梆那么硬。我硬把它给掰开了,一看还生 着呢!第一次烤红薯宣告失败!
这时,妈妈喊我们俩回家,一看到我俩便哈哈大笑起来看你俩的脸真像个小花猫,我俩相视一看也笑起来了。我们依依不舍得离开了这里。