烤红薯优秀作文400字
一天,我和爸爸回到乡下的田,正好现在很冷,可以烤东西,真巧,地里的红薯熟了。
爸爸找好了一个地方烤红薯,是我们刚锄好的地,哪里不怕火,不会出火灾。找好一个小平地,要平哦,周围还要围起来,火就不会蔓延到有草的地方,当然不会出火灾。先找一些草,最好放得不多不少,然后拿几根木棍,把草围起来,中间的放一些易燃品,红薯呢,就放在草里,那些火会把它烧熟,里面也没有过多烟,等了十来分钟,草烧成黑色的棍状物,那红薯的皮变黑色的了,我怕他熟过头了,叫爸爸把它拿出来吃了,爸爸回答说:“不会,它都还不熟,怎么可能坏呢。”我半信半疑,我放了一些草,和一堆柴进去了。呵~一会就把一些草给烧了,柴也没了。我又放了一些草进去,不用十秒钟,就把草给吃了,就像一只饿晕的牛。过了大半个小时,红薯好了,一口咬下去你会大叫——红薯好烫啊!再过半个小时,你再咬一口红薯,你会叫——好好吃啊!其实,不是我们人吃,是鸡吃,因为太硬了,所以喂给了鸡吃。
以后一定会烤得很好吃,让人回味无穷,只要坚持,什么东西也会变得好吃。