烤红薯优秀作文400字
今天下午我的我妈妈一起去买生活用品,回来的时候起风了。“这大冷天的风说起就起,真冷呀!”在一旁的妈妈说道,“是呀!是呀!妈妈那有卖烤红薯的,咱去买个吧。”在我的请求下,妈妈同意了。
很快,两个热腾腾的烤红薯到了我们的手里,一手拿着烤红薯,一手拿着刚买的东西,我回家了。
回到家,东西往地上一放,鞋也不换,直接就往沙发上一坐,开始吃烤红薯啦,“烫、汤、烫”我拿起红薯,结果被红薯烫着了,看来心急吃不了热豆腐呀。
我小心翼翼的揪开红薯的皮,啊,露出了金灿灿的肉,这红薯肉比金子还要金的纯粹无暇,怕是神仙见了也会流口水的吧。我小心的咬上一口,生怕又被烫着了。哇,好甜呐,让人禁不住想吃第二口。
妈妈见了我这个样子,说了一声:“真没出息,吃个烤红薯就成这个样子。”我不服气,反驳道:“哼,吃个红薯就被说成没出息。”妈妈笑了笑,又说:“小时候,我们家种的是红薯,天天吃红薯,吃的快吐了,看到红薯就烦,不过我真的好久没有吃烤红薯了。”我接着说:“那还等什么,一会儿就凉了,不好吃了,趁现在热火扎,赶紧吃吧!”
就这样,在欢声笑语中,我们吃完了烤红薯。