春雨
“好雨知时节,当春乃发生”。春天,是一个万物复苏的季节,我喜欢春天里争奇斗艳的花儿,喜欢青翠欲滴的小草,还喜欢鸟儿那婉转动听的歌声但我却更喜欢这春天的第一场雨。
春雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地从天上飘洒下来。我又惊又喜,笑着跑出门外,尽情享受着雨带给我的洗礼,也给这世间万物一个意外的惊喜。
春雨点点,点红了桃花,染绿了柳条,给大地妈妈换上了一件五颜六色的衣裳。
春雨霏霏,唤醒了沉睡中的动物,给大自然增添了几分活跃的气息。
春雨飘飘,飘向了农村,滋润着棵棵秧苗,告诉农民今年又是一个五谷丰登、六畜兴旺的丰收年!
春雨绵绵,驱走了寒冬留下的痕迹,也洗净了人们的心灵。它,代表着一个新的开始!
谁都知道,“春雨贵如油”,而春雨更是给足了我们的面子,很大方地滋润田地,让农民伯伯喜笑颜开。“嘀嗒!嘀嗒!”雨珠稀稀疏疏地跳到地面上,显得如此轻巧活泼。不一会儿,便呼朋引伴随着“淅淅沥沥”声蜂拥而至,豆大般的如珠接踵而来,给巨大的天幕挂上一道雨帘。渐渐地,雨变小了,滋润着棵棵嫰芽的使命圆满完成,清新的空气中迷漫着泥土的芬芳。
“随风潜入夜,润物细无声”。我爱你,春雨!