春雨小学作文
窗外笼着细纱,小精灵们灵活地降落了下来。落在屋檐上,地上,发出叮叮咚咚的乐声。
路上的人还是那么多,有撑起伞慢慢走着的人,还有几个顽皮的孩子出来玩,却没想过会下雨,而被淋的透彻,全身上下滴着水,脸上还带着笑。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,拍打着翅膀欢快地叫着,庆祝这第一场春雨的到来。一切都像刚睡醒似的,充满着生机。雨将那秃零零的树尖冲得发亮,像给树穿上了一件纱衣。那稀落的,小小的树叶上盈着水,被雨露清洗的透彻。树叶下还挂着水珠,不时落下,又接满,春雨来过的地方,空气都是清新的,刮在脸上,还是有一丝疼痛。
中午了,刚才被雨淋湿的孩子和大人们回家吃饭了,取而代之的只有他们匆忙离开时落下的玩具孤零零的呆在角落。雨下的很温柔,我都恨不得按下快进键帮他们一把。
拿出日记本,在新的一页写上了一个大大的“烦”,然后想都没想就将那张纸扯下来丢掉。我丢下笔,拿着书,去和作者进行无声的沟通了。雨好似没有停止的意思,下得更欢了。我伏在窗前看着那些小小的,细细的雨。它是那么晶莹,那么小巧,那么精致,仿佛是天的眼泪,是激动的眼泪,是春天来了喜悦的眼泪。楼下玩耍的孩子又回来了,慢慢的多起来了,追着,跑着,脸上带着喜悦。
春雨不断,我也曾呆呆地想停时是多久。我眺望着,发呆着。“沙沙沙”雨在歌唱。“叮叮叮”雨在奏乐,我沉迷在这位大作曲家的音乐里……