老师问同学们:“你们最拿手画什么?”有的人说,拿手画气球;有人说拿手画太阳;还有人说拿手画卡通人物同学们拿手画的东西多种多样,千奇百怪。
首先,老师叫小诸葛上台来画他的拿手小鸟,但有一个要求,必须要蒙上眼晴画。我充满好奇,满怀期待小诸葛的表现。小诸葛胸有成竹地走上讲台,他拿上画笔,先画了鸟的头,再画鸟的身体,然后画鸟的翅膀,最后画小鸟的尾巴。小诸葛画的鸟我闻所未闻,见所未见。因为小鸟被他画得四分五裂,下面的同学见了放声大笑,本来完全是小菜一碟的小鸟,却被小诸葛画得乱七八糟。
老师又叫小金上来画老师,小金首先画了个圆形,可是圆形画得完全不标淮,都有小尾巴了,我估计是用这个圆形来当老师的头。小金又在大圆形上画了两个小圆形,这两个小圆形比上一个大圆形标准了许多,小金接着在那大圆形里画眼睛,鼻子和嘴巴。不过这三样东西居然重叠在一起了,小金接着在旁也画了一个半椭圆形,这我就猜不出来了。这样一个“怪兽”便横空出世了。下面的同学有的打着桌子放声大笑,有的同学竟然笑得滚到地上;还有的笑得眼泪流出来了。
本来轻而易举的画画,蒙上眼睛来做真难啊!看来我们要好好珍惜光明,保护自己的眼晴。