共享单车
从地铁口出来,有一群整齐漂亮的小可爱们。它们安然地摆放在地铁口,一大片小巧玲珑、各种各样颜色的共享单车犹如从天而降的彩虹,你挨着我,我挨着你。它们倚着刷得雪白的墙壁,注视着路上的行人。有时,也会有两三辆单车被扔放在沾满露珠的草丛中,显得格外孤单。
我注视着它们。这时,一个背着书包、准备去补习班的大哥哥走过来,他掏出手机,快速地扫了一下车尾上的二维码,“啪”地一声响,车锁自动弹开,悠哉悠哉地骑上走了。过来了一位近六十岁的老爷爷,也是轻车熟路,分分钟搞定。
唉!我再一看车把上的温馨提醒:12岁以下不得骑共享单车,我也只能挂个眼科了,因为满打满算我才11岁。看着川流不息的车水马龙,红点儿、黄点儿、绿点儿,夹杂在其中。晴天的单车,是忙碌的。一辆辆被骑走,又一辆辆停放在角落,就这样来来回回。但是雨天的单车却是孤单的,一辆辆竖立在雨中,有的还被雨水溅起的泥点,打得像在泥巴里洗了个澡,浑身上下,一片狼藉
天黑了,白云睡了,鸟儿们睡了,共享单车们也都睡了,整个天地都静了下来。路边一溜儿的单车,整齐划一,互相依靠,进入了甜蜜的梦乡。