给共享单车破坏者们的一封信450字
共享单车破坏们:
你好!
在近段时间,许多大街小巷里,停放着被破坏了的共享单车,有的是被人占为己有,有的是已经被人拆成“残疾”了,还有的是被叠在一起。共享单车是公共财产,你们为什么要破坏它们呢?从现在起,你们应该保护共享单车,不让它们受破坏。
据不完全统计,共享单车的损坏,每月以数十万来记,太多共享资源的浪费,太多经济投入的损失,让人心痛!如果你们不破坏共享单车,说不定你破坏的那一辆,正是许多人需要的那一辆,所以请你们不要再破坏共享单车了。
也许你会问,如果我们不破坏了,那还有许多人要破坏呀,那我们不破坏又有什么用呢?你们知道吗,如果你们不破坏,别人也不会破坏那些共享单车了,那么就不会有那么多亏损了。也许你们还会问,但有些时候我们是不想破坏,但那时也不是故意破坏的呀?你们也许没有注意,比如上次,有一个人不小心把共享单车摔在了地上,可是你想想,如果那个时候,他用手把车撑住,就不会有那不必要的损坏了!
你们说是吗?
此致
敬礼!