迎春花优秀作文400字
今天中午,我一个人去花园玩耍,一进门就被股淡淡的清香给迷住,我随着香味,闭着眼睛走啊走啊,突然我打了一个喷嚏,睁开眼一看,原来是迎春花呀!
迎春花可开了不少了,像枝叶上长着许许多多的小金子呢。花朵挨挨挤挤的,像在说我最美丽我最漂亮。有的才展开两三片花瓣,想出来看看外面的世界;有的全展开了,向人们展示自己美丽的身材;有的还是花骨朵儿,害羞得躲在花瓣里面,不敢出来。
这么多迎春花,一朵有朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一盆迎春花看作是一块块大金子,那么这就变成摇钱树了,想要多少钱就要多少钱。
我突然觉得自己仿佛是一朵迎春花,站在阳光里晒太阳,小鸟飞过,后面又来了几阵风,大得像龙卷风一样,我翩翩起舞,黄色的衣裳也随风舞动。蜻蜓飞过来告诉我它有一双大眼睛,天空中的小蜜蜂飞过来高兴的采我花粉。
过了一会儿,我才记得我不是迎春花,我是在看迎春花。