迎春花优秀作文400字
当空气中还带着一点点寒意时,当大地还沉睡在的时,有一种花坚强地绽开了,那就是我们熟悉的迎春花。
远远看去,迎春花黄澄澄的一片,就像的光芒让人感觉到很。她的色彩在初春的,显得格外耀眼。
走近她,一股淡淡的清香迎面扑来。一朵朵小巧的迎春花挨挨挤挤的,好象在互相取暖,互相鼓劲。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花心,有的才展开两三片花瓣,像在伸着懒腰,有的还是花骨朵,就像米粒般大小。一朵朵盛开的迎春花就像一个个金色的小喇叭,在为迎接的到来演奏欢快的乐曲。
迎春花是先开花,后长叶子的。那些嫩绿的叶子好象正等着小喇叭把他们叫醒。等迎春花快凋谢时,细长细长的枝杆上才长出了嫩绿的小叶子,就像小喇叭吹奏出的美妙音符。
迎春花,她虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的华贵,但她是的使者,美丽的化身。