迎春花优秀作文400字
春天到了,我们在校园里种了许多迎春花,我特别喜欢它们。虽然它没有牡丹妖娆,也没有玫瑰艳丽,但它是我们校园春的使者。它的花是黄色的,非常漂亮。香味不是很浓,我们要把鼻子贴近她,才可以闻到呦。前几天,天气十分恶劣,但是它顽强地活了过来。看!它的花瓣像一个个小喇叭似的,一定是在报告春天的到来。一阵微风吹来,它们的花瓣掉落在地上,难道它在保护大地妈妈吗?
一株迎春花有好多枝,但它们仅仅簇拥在一起,就像团结在一起的兄弟姐妹们,怪不得校长要把这种花栽在我们学校呢?同学们很粗心,我仔细地观察了一下,发现它有触角形状的花蕊。每当我走过它的身边,它们都很热情地跟我打招呼。校园里有淘气包要把迎春花摘走,我告诉他们“迎春花可是我们校园里的一员啊,千万不能伤害它们。”
迎春花的美丽,还有我的一份功劳呢!那一天,叔叔阿姨们在校园里挖好了树坑,然后把迎春花栽在树坑里,接着给它们浇水。为了让花儿健康成长,校长让我们把它们身边的石头瓦砾运走,并给它们修整好一个圆圆的树盘。我们干了大半天,累的满头大汗,我觉得迎春花好像在感谢我呢!我喜欢迎春花,希望每年春天它都绽放出美丽的笑脸,和我们一起学习。