迎春花优秀作文400字
严冬虽然过去了,但早晚还是寒意十足,老人们仍然离不开冬装,这时候的柳树才刚刚返青,还没长出新芽,可是春天的使者——迎春花却不怕冷,勇敢地开放了。它穿着鹅黄色的衣服,挂在细长的枝条上迎风飘荡,告诉人们春天来啦!迎春花有四片金黄的花瓣,花瓣中小小的花蕊像小姑娘似的婷婷玉立,好像在向人们展示着它们的勃勃生机。
迎春花虽然没有牡丹、玫瑰那么华贵,那么芳香,但是它们像顽强的、又有些调皮的,还带着几分聪慧的一群小精灵。无数的迎春花姐妹用它们小小身躯紧密地团结在一起,勇敢的战胜了严寒,骄傲的开放了。它们身穿着金黄的外衣服,站在长长的柔软的枝条上,吹着小铜号庆祝胜利。微风吹来,它们又欢乐地笑着表演起了走钢丝和荡秋千。满对黄黄的迎春花挨挨挤挤几乎看不见枝条,在阳光的照射下黄的耀眼,常常引来行人驻足观赏,我靠近迎春花闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我被迎春花的坚强、勇敢、乐观,充满活力和它们的团结合作精神所感动。迎春花为大地带来了第一抹花的娇艳,为空气增添了第一缕花的芳香,为人们送来了春天的希望。我爱迎春花。