迎春花优秀作文400字
一到春天,百花仙子就往土地上洒满各种各样的花儿,让它们百花争艳。放眼望去,好像一片神秘的花海,让人沉寂在幻想的境界中。其中,有一种花用它的淳朴吸引了我的目光,她就是那迎春花。
迎春花有花、叶、茎、叶根四个部分组成。其中,花的吸引力是最大的。我们教室里的迎春花千姿百态,形状各异,五颜六色的。迎春花的颜色有的白如玉,有的黄如金,有的红如火,有的粉如霞……有时闻闻它那淡淡的清香,就让我心旷神怡,豁然开朗,仿佛把所有的烦恼都抛到了九霄云外。你看,它们有的独占枝头,昂首挺胸,正在炫耀自己的绝世美丽,宛如仙女下凡;有的低着头,正在思考着人生的下一步应该怎么走;还有的觉得自己很无聊,凑到好朋友身边与它们说说悄悄话。瞧!这就是我喜欢的调皮而又漂亮的迎春花,但是它那默默无闻,虚怀若谷的高尚品格就深深地感动了我。
啊!迎春花,你虽然没有玫瑰花那样高贵无比,没有牡丹花那样婀娜多姿,但是你那默默无闻的精神却感动了我,美丽的迎春花,我爱你。