我的理想是当一名厨师作文
我的理想是当一名厨师。我的理想不像别的职业那样刺激,绚烂,也不像作家,画家那样可以给人心灵的安慰。但我一直钟爱于这个职业。
我之所以喜爱厨师这个职业是因为我爷爷是做菜的能手,爷爷那熟练的手法,还有那拿捏的分寸,让我向往。我曾经无数次想过要做一顿可口的饭菜。
可喜可贺的是有一次爷爷奶奶出门,让我中午自己做面吃,我转念一想,大展身手的机会来了。于是那天中午,我做了蛋炒饭和紫菜汤。蛋炒饭是有一次老师让我们回家自己尝试做一次,所以我次学会做蛋炒饭。至于紫菜汤是我用我聪明的大脑,轻易地做好了。可是当我开始品尝的时候,我的蛋炒饭失手了,因为我把盐当成糖了,而紫菜汤也幸免于难。但我还是很欣慰,至少我尝试了。可是失败品也不能浪费,于是我艰难地一口一口地吃完了炒糊的蛋炒饭,还有太甜的紫菜汤。
现在我越发理解车尔尼雪夫斯基说的这样一句话:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变的空虚而渺小。
所以我一直钟爱厨师这个职业。我希望我可以坚持到最后。