学游泳
炎炎夏日,游泳是人们最喜欢的一种运动。这不,今天爸爸妈妈就带我去学游泳了。
我们在更衣室里换好了泳衣,带上了游泳镜和游泳帽。
教练说:“小朋友们,先把水轻轻地拍打在自己身上,等适应了水温再下去。”
我把水洒在了自己身上,呀,真冷呀!我忍着冷继续往身上洒水。
好不容易,我适应了水温,我缓缓地扶着教练的手爬下楼梯,全身被水包裹着,就像一层冰冷的纱衣,我不禁打着寒颤。
“没事没事,过一会就不会冷了。”教练安慰我说。
等我完全适应了水温之后,教练先教我换气。我带着游泳镜,深吸一口气,潜入水中。水里蓝蓝的,真好看!
不一会,我坚持不住了,浮了上来。教练夸我说:“小朋友,你的肺活量真大!你潜了二十秒呢!”我得意洋洋地向爸爸妈妈比了个“耶”的手势。
之后教练扶着我练习蛙泳,伸手,张开,双脚一蹬,身体就向前了。没过多久我就沉了下去,教练把我提上来,说:“已经很不错了,继续加油!”
我受了鼓励,努力地练习着。果然,最后我学会了蛙泳,我以后可以和家人一起去游泳啦!