写六一的优秀作文400字
六一,一个曾经被我无数次盼望的一天,因为它就是幸福和快乐的代名词。而今天,一股莫名的忧伤却悄然在心中升起,那是即将从手中挣脱的童年一去不复返了。
今年的六一既是我们童年时代的正式谢幕,又为我们拉开了青年时代的序幕……教室被装饰得五彩缤纷,黑板上被尽情涂鸦,那肆意的线条分明是一种青春洋溢的挥洒。双层豪华蛋糕上插着我们每一个人的名字,我们手牵着手,围着它又唱又跳……哈哈,这还是儿童节吗?这难道不是属于我们的狂欢节?
老师在一旁微笑着,有时竟悄悄转过头去擦一擦泪水。六年,3000多个日子的朝夕陪伴,我们54名同学和老师早就是一家人了,一个月以后,我们就将别离。不知是谁起头唱起“我还是那个曾经的少年”,大家立刻加入了合唱的队伍。只是不知道为什么,这歌的歌词竟然时时触动着心间的那根弦,仿佛所有想说的都随着歌声倾泻出来。
岁月的轮盘转啊转,我们都在这个转盘上画了一个圈,我们12岁了!岁月的轮盘还将转啊转,只是那曾经的孩童已经长大,就要奔赴更广阔的未来了!今年的六一,啊,属于我们最后的六一,我会记住你,更记得曾经那个幸福快乐的童年!