写六一的优秀作文400字
这周五,为了庆祝六一儿童节的到来,老师和家长们准备了小游戏和麦当劳。
这次的游戏很简单,有“看动作猜成语”和“根据同学在背后画画”的游戏。看动作猜成语的时候,全场一片嘈杂,所有同学都做着稀奇古怪的动作,群魔乱舞。
当到了“狗急跳墙”这个成语的时候,有个同学成为了全场地焦点。他先吐出舌头,学小狗散热,又大声“汪,汪!”叫了两声,然后又张牙舞爪的,像要向你冲过来似地。最后他奋力往前一跳。安静了几秒后教室内爆发出阵阵大笑的声音。我方参赛的选手立刻抢答道:“狗急跳墙!” 还有一个“鸡飞蛋打”的词语,同学们的模仿令我印象深刻。那时一个同学学了学鸡的翅膀,扑闪了几下。最后他从体育器材箱拿出一个沙包,用力向地板砸了下去,我方队员立刻抢答以便捂着肚子笑一边道:“鸡……飞蛋打!”最后我们男生队与女生队战平。
“根据背后的触感画画”的游戏后匆匆结束后,到了我们最期待的吃麦当劳的时间。老师动员我们拍照的时候,我们连头都都不带抬一下,也不摆POSS,只顾闷头享受享受美食。最后拍视频的时候我们才肯抬头,大声的和家长们说谢谢。
小学最后一次集体过儿童节,只属于我们的日子里,大家都很开心。