写六一的优秀作文400字
窗外小雨淅淅沥沥,我凝视着晶莹的水珠,思绪仿佛也顺着风儿飘得很远、很远……
记得前年,我过了一个欢乐的六一儿童节。那天,我们都穿上了最鲜艳的衣裳,在老师面前挤成一团,争着获得老师的赞扬。那一张张稚嫩的笑脸,犹如盛开的花朵,为了这美好的六一儿童节而绽放。
记得去年,我过了一个有意义的六一儿童节。我加入了学校的鼓号队,并参加了宁波市里的比赛,为学校获得了荣誉。那响亮的鼓声,在六一儿童节那天,给了校园一个不小的回报!
光阴似箭,日月如梭。不一会儿,又听到了六一的脚步声。今年,我们更懂事了;今年,学校更美丽了;今年,祖国更富强了!今年的六一儿童节一定会令人无比欢喜,无比向往,无比陶醉!我幻想着,到了那一天,校园里一定十分热闹:欢歌笑语、锣鼓齐鸣、彩旗飘扬,好不壮观!夏日的浓阴、点水的蜻蜓也将与我们为伴,共度六一!
六一,儿童的节日。我希望,六一之风能掠过淙淙的小溪,穿过密密的树林,传遍每个角落……