写六一的优秀作文400字
今天的红旗格外鲜艳,今天的我们格外高兴。因为今天,我们迎来了一年一度属于自己的节日——六一国际儿童节。 我们三年级九班被隆重的选为代表全校仪仗队,我迈着矫健的步伐,庄重的看着红旗缓缓升起,心里想祖国,腾飞吧!领导讲完话就是文艺表演了。只看那舞台上有“喜气洋洋过六一”七个大字。舞台两旁有“和平鸽”,代表着吉祥,代表着和平。舞台上的红色地毯,更为这个快乐的节日增添了喜庆。
啊!今天的人好多,操场上人山人海,所有的老师和同学,还有家长们的脸上都洋溢着幸福的微笑,整个操场就像一片欢乐的海洋。
节目在我的盼望中拉开了巨大的帷幕。首先是主持人上台来主持。主持人精神焕发,生气勃勃。
节目那么多,我却最喜欢我们班表演的大型演唱合奏结合的《小小水滴》这一节目,我在节目中担任葫芦丝手,我上台时心里就想十五个吊桶打水——七上八下的,但是看到李老师鼓励的笑容,我骤然信心百倍,心想:一定要好好表演,为九班争光。我们演奏的很和谐,演唱的也很很整齐,看着家长和老师露出满意的眼光,我别提有多高兴了......
表演结束了,同学们依依不舍的离开学校,每天都是六一儿童节该有多好啊!