写六一的优秀作文400字
今天,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节,在这一个属于我们的节日里,我们学校举行了“爱心义卖”活动,还要把义卖的钱捐给生活上有困难,需要帮助的同胞们。我们都为此兴奋不已。
义卖前几天,各个班级都忙碌的准备着,每一位同学都捐出自己心爱的物品作为商品卖出,他们还为自己的教室取了美妙动听的名字。义卖前各班都拿出自己小店里的商品。我们班命名为“满好阁”,既然叫“满好阁”商品一定又廉价又精致,可不是吗!琳琅满目的商品真让人爱不释手。我班的柜台分成五大类——文具、玩具、工艺品、书籍、日用品。一切准备就绪,伴着优美的音乐缓缓响起,义卖开始了。同学们拿着钱包,穿梭在各个教室里,不一会儿就买完了大部分商品,最后还剩一些有些破旧的小玩偶,他们还无家可归,我们班的售货员不灰心,索性搞起了大甩卖,五元的卖三元,三元的卖两元,终于功夫不负有心人,我们卖出了所有商品,共筹集善款485元。虽然同学们忙的满头大汗,但心里比吃了蜜还甜。
通过这次活动,让我们明白了有时付出即使没有回报更能让人开心,幸福!更让我明白了快乐来自于真挚的爱,而爱则来自于生活……