捕鼠行动(400字作文)
今天,不知道是什么时候我们家来了一只大老鼠,搞得我们家鸡犬不宁。最可恶的是到处啃东西。把我们家的衣服,纸箱子啃破了几个大洞。半夜三更啃纸箱子,啃得吱吱响,吵得我没法睡觉。
于是,我们今天举行捕鼠行动。爸爸特意跑到超市买了粘鼠板。我和妈妈一起把门关好,再确定老鼠的位置。我拿好武器拖鞋,妈妈负责赶老鼠,爸爸负责看老鼠,把老鼠赶到有粘鼠板的地方。
“冲啊”我大声的叫着。妈妈已经用扫把把老虎向粘鼠板赶。爸爸大声的说:“老鼠在这里,老鼠又跑到那里。”而我用拖鞋不停地往老鼠身上拍,可却连根老鼠毛都没有碰到。我生气地说:“我就不信我打不到老鼠。”说完,又接着打老鼠。老鼠跑的速度太快了,如同闪电一样快,一眨眼就没了踪影。
过了一会儿,我们满头大汗,已经累得倒在床上。而老鼠还在活蹦乱跳,好像什么事都没有发生过。爸爸生气又无奈地说:“这老鼠太狡猾了,想捉都捉不住啊。”
经过这件捕鼠事件,我们对老鼠又恨又无奈,最终我们放弃捕老鼠。因为老鼠真是个狡猾的动物。我们家也不能随老鼠啃。爸爸还在想用什么办法对付老鼠。而我在心里默默地想:“君子报仇十年不晚,老鼠你等着,迟早有一天你会落在我们全家手里的。”