节约用水我在行动(400字作文)
记得在我小的时候,妈妈经常教导我要节约用水。那时候我没有听,还是拿着水枪到处洒水玩,直到我上小学一年级的时候,老师告诉我们水是多么重要后,我就不像以前那样浪费水了。
我想:如果没有了水,田地就会干裂,庄稼、植物都会枯死,水中的鱼虾就更别提了。我们洗不成澡、刷不成牙,个个身上都臭气熏天我不想让这些变成现实。
我上二年级的时候,有一次回老家,看见奶奶正在洗菜。洗过菜后,奶奶刚想把洗菜水倒掉,就被我拦住了,我说:“奶奶,你要节约用水,洗过菜的水可以浇花草呀!”我见奶奶不听,便耐心地给奶奶讲水被污染和没有水的严重性,最后,终于把奶奶说得口服心服。
记得有一次,我去厕所洗手,看见一个阿姨洗过手后,没有关水龙头就提着自己的包走了,任凭水“哗哗”地往外流。这时水龙头好像在批评这位阿姨:“喂,你把我关了好不好?将来这里没有水你会为你现在的行为而后悔的!”我赶紧走过去,把水龙头关掉了。
让我们行动起来,节约用水吧!不要让世界上最后一滴水变成我们的眼泪!