“外壳光溜溜,里面滑溜溜,又大又圆圆,最多蛋白质。”这个谜语的谜底就是鸡蛋。今天,老师让我们一个星期用塑料袋包住鸡蛋,包在口袋里护蛋一个星期。我们一听到这个消息,一头雾水,感觉任务非常艰巨。
我下午回到家,立刻把冰箱里的鸡蛋拿出来,我挑了一个颜色深的小鸡蛋,因为听老师说,蛋壳颜色深的鸡蛋壳比较厚结实,我给蛋蛋取了一个名字,叫“小白”。我还给他画了一个红嘴巴,大眼睛和一个小短发,一个红红的小鼻子,可爱极了。
用什么东西给小白安一个家呢?我左思右想计上心来,我从柜子里找出一个小盒子,从被子里抓出一把棉花塞进盒子里,盖子一盖,小白有一个新家啦!
我每天上学都把鸡蛋小白带在身上。在路上,我把鸡蛋小心翼翼的装进它的家;上楼时,我把鸡蛋捧在手上;上课时,我把鸡蛋放在家里的桌子上;睡觉时,我把鸡蛋小白放在我的枕头边,它与我睡在一起,陪我做梦。
有一次在学校里,同桌碰了我一下,鸡蛋掉了下去,我用手立马接住了,好险啊!
今天,老师来班上检查,就我一个人的鸡蛋没破,老师表扬了我,我高兴得一蹦三尺高。
我懂得了一个生鸡蛋如同一个孩子,一条生命,照顾它,就如同母亲照顾自己的孩子一样,真不容易。