感动的滋味(400字作文)
常言道:退一步海阔天空。而正是它,让我脸红了。
那是晴朗的一天,我正在教室外面和同学们嬉戏。突然预备铃响了,我依依不舍地走进教室,可心还沉浸在课间的欢乐中,不料迎面撞来了一个人,由于没有防备一屁股坐在了地上,定睛一看,原来是“刘冬瓜”。
我一气之下,冲到他的座位前,一脚踢开凳子,伸手抓住他的书包,顺势起身一个箭步跨到门口,手一松把他书包拒之门外。做完这些,我摆出一副胜者的姿态回到座位,而他却像石蜡一样立在原地。
下午,老师上新课了,我却怎么也找不到课前准备好的教具,而老师却不依不饶地进行检查,查完一组、二组也快查完了,我是多么想让老师回到讲台、继续讲课。
快到我了,我那颗小小的心已经扑通扑通地跳个不停,仿佛要跳出来了。就在这时,刘冬瓜先站了起来,他一定是要告老师的,我闭上了眼睛做好挨批评的准备,可没听见老师的声音,待我睁开眼睛时,老师已经开始上课了,他却站在那儿,瞬间我脸红了,明白了一切。
其实,感动并不是要做个惊天动地的大事。也不是遥不可及的想象,简简单单的不记仇,关键时刻挺身而出,也可以让人潸然泪下。