每当我想起那天发生的事,就无比的感动。
那是今年暑假里的一天,我和表姐约好一起去上游泳课。我因为睡过头而迟到了,当我气喘吁吁地赶到游泳馆时,表姐已经在那等我半个多小时了,我赶紧道歉,表姐却拉着我的手,笑着说:“没关系,我就担心你路上的安全,到了也就放心了!”我听了心里暖洋洋的。
等我俩换好衣服来到泳池边,其他学员已经在教练的指导下开始练习了。当我俩也准备入水训练时,场边的教练叫住了我们:“你们俩先等一等,为什么上课迟到?”我刚准备说话,表姐却抢着说道:“对不起,教练,是我睡过头了,和她无关。”“不管啥原因,迟到就是迟到,你们俩必须接受惩罚。”教练让我俩绕着泳池跑了10圈。我愧疚地说:“表姐,真对不起,本来你不需要跑这么多的,是我连累你一起受罚了。”表姐却一脸轻松,笑着说:“跑跑更健康嘛,咱就当是游泳前的预热,再说我是你表姐,陪你受罚也是应该的。只是你以后可一定要有时间观念啊,迟到既是对自己的不负责任,也是对他人的不尊重哦。”
我使劲地点了点头,那一刻,我不仅体会到了教练的良苦用心,认识到了守时的重要性,更感受到了表姐对我的照顾和包容。