那一刻让我感动(400字作文)
“啊!又快迟到了!”我急匆匆的穿好衣服,抓起书包向学校跑去。
来到学校,冲进教室,我座位还没暖热,数学老师向往常一样,推开门,走进来不紧不慢地说:“把作业本拿出来,放在桌子上。”我长长喘了口气,自言自语地说:“幸亏我把作业写完了,要不然我就完蛋了。”
我低着头找作业,可是我找遍了书包的每一个角落也没有看到数学作业的影子,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁团团转。心想:完蛋了,这次可真的难逃此劫。
这时老师接了一个电话,回头对我说:“贾米岚,门口有人找你。”我好奇的朝门口看了看,忐忑不安地站了起来,心想,不知道是谁找我呢?我心里一阵窃喜,再不用担心作业了!我飞快向教室外跑去。
刚出教室,透过栅栏门我看见,奶奶手里拿着作业本,正在校门口焦急的转来转去,时不时地向里张望着。我快步跑到奶奶跟前,奶奶头发有点凌乱,满头大汗,奶奶看见我脸上的皱纹也舒展开了,把手里的作业本用手抚平,有些激动地说:“米岚,你的作业本。”我从奶奶手中接过作业本,看着奶奶远去是背影,心里感慨万千。
这一刻,让我感动,这一刻,深深地印在我的脑海里!