这一天是难忘的一天。“六一”儿童节的前一天,我们的教室里回荡着一阵爽朗而持久的笑声,教室里回荡着粽子的清香。我们做了粽子。
这一天,我们都按照老师的安排带了我们需要带的东西:米饭、芦苇叶、填料、勺子、绳子、罐子。
我也不例外。我拿起芦苇叶,用一个小扣子,粽子的“馅心”出来了。我想,“嘿!这份小工作对我来说是小菜一碟。”之后,馅料开始放进去。我拿出一把勺子舀起米饭,放入馅心。然而,正当我为自己感到自豪的时候,由于疏忽,所有的大米都跑了。啊!我们必须重新开始!
这一次,我完全按照我说的做了。我克服了许多“障碍”,来到最后阶段——来系绳子。在包粽子的过程中,扎线是最困难的。它强调方法和技巧。起初,我还弄乱了我的手和脚。我像热锅上的蚂蚁一样焦虑。我尽力让自己冷静下来。我开始测试并找出技能。经过多次试验,我终于明白了,必须把线扎得紧紧的,还要把一些嘴扎得紧紧的,以确保粽子煮熟后不会变成芦苇叶粥。
老师把我们的饺子送到食堂去煮。晚上,我在吃自己包的粽子,太开心了!与此同时,我终于意识到做粽子的麻烦,以及在奶奶繁忙的日程中给我做粽子有多难。我还必须做粽子给奶奶吃。
晚上,老师带来了一盆粽子。粽子的香味飘进了教室,飘进了我们的心里。
通过粽子的包装,我明白了做任何事情都必须冷静,尝试和发现。