童年的朋友(400字作文)
我童年的朋友是一只文具盒,那是我5岁的时候爸爸送我的生日礼物。
这是一只漂亮的文具盒,上面有翩翩起舞的蝴蝶,还有一只活泼可爱的米奇,像是一位千金小姐。
我和我的朋友形影不离,每当吃饭时我也会让它“坐”在旁边,每当睡觉时我也把它抱得紧紧的,每当早上一睁眼,第一眼看见的也是它。它有三层,像楼梯一样一层一层的。第一层放的是小尺子,第二层放的是橡皮,第三层放的是铅笔。
“叮叮叮”闹铃响了,又该起床去上学了,一大早我就打开文具盒,橡皮弟弟还在睡懒觉,直尺妹妹正在养身,铅笔哥哥排着整齐的队伍在“欢迎我”,我把它们整整齐齐地摆在桌子上。放学了,我又把它们放回了书包里,回家后把文具盒擦了一遍,文具盒被擦得干干净净,显得又光滑又明亮。然后把它放到了书包里,让它们好好地睡上一觉。
记得有一次,我睡了一觉,一觉醒来文具盒不见了,我急得哇哇大哭起来,妈妈问我为什么哭,我含着眼泪说:“我心爱的文具盒不见了。”妈妈对我说:“傻孩子,你看看沙发上。”我转身一看,文具盒对我“笑呵呵”地看呢!
这就是我最亲切的童年的朋友——文具盒。