考试的优秀作文400字
星期二的早晨,二年级四班开始了期中考试。方方和明明是同桌。方方正在安安静静地答题,答得非常仔细。而明明呢?原来明明遇到了一道不会做的题,正在愁眉苦脸地想答案呢。
明明想啊想,可是想了半天还是想不出答案来,于是他心想:既然我想不出答案,我的同桌会不会呢?于是他瞄了同桌一眼发现看不到。他又把脖子伸了伸,像长颈鹿一样。
这时同桌方方看到了明明正在偷看她的试卷,连忙拿手干了起来,并对明明小声地说:“偷看试卷可不好,老师会发现的!”明明不甘心的碰碰方方的肩膀,继续对他说:“给我看一下呗!”方方依旧把试卷盖住不给明明看,这时老师说:“同学们时间到了,快点交卷吧!”明明只好把试卷交上去。
下午第一节课的时候试卷发下来了,老师说:“同学们今天的作业就是订正试卷。”放学后明明回到家就坐在小圆桌上写起了作业,这时“叮当!”门铃响了,明明连忙去开门,发现竟然是方方,方方说:“明明我是来帮你补课的。”明明感动地说:“谢谢你,方方,我正愁这题不会订正呢!”
方方真是善于帮助别人啊!