寒冷的冬日(400字作文)
小雪过了,北风的肆虐更加厉害了,在城市中疯狂地咆哮着,太阳好像没了能量,变得像个受人控制的小木偶,被北风丢在了天边的云彩后面,只发出微弱的光芒照射着大地。
校门外,行人们都把自己裹得严严实实的,脚下仿佛踩了风火轮,箭步如飞。谁都不愿意久留在这个北风咆哮的地方,谁都想早点回到家中。北风见就连主宰世界的人都讨厌它,“惧怕”它,骄傲得得意忘形,自认为天下第一厉害,于是便“呼呼”地嚎着歌跑遍了大街小巷,把它吓跑人类的事告诉了好多生物。可当它来到学校后,便惊呆了:学校里,枫树阿姨和松树哥哥挺立在寒风中,松树哥哥身披绿袍,用自已的身体挡住了凛冽的寒风。北风还惊奇地发现,枫树叶宝宝也不顾妈妈的劝阻,从门缝里探出头来,望着这寒冷的世界。小草也从大地母亲的怀抱里探出了脑袋,和小树叶打起了招呼。不但如此,那些被北风“吓跑”的孩子们出现在操场上,他们打球、跑步、跳绳,丝毫不对北风的出现感到害怕,头上满是大汗,北风吹来时还说“真凉快。”
拔地而起的建筑,活泼可爱的孩子,在松树、枫树、小草的映衬下成了一幅美丽的冬日风景画。