冬日私语(400字作文)
你聆听过春日溪水叮咚的乐曲;你也聆听过夏日的蝉鸣之歌;你也聆听过秋日丰收的欢声笑语,但你聆听过冬日私语吗?
冬天的早晨,太阳一点一点的露出她美丽的脸庞,一丝冷冷的风吹入卧室,把你叫醒。拉开丝绸窗帘,窗子上全是昨晚风婆婆哈上的气,似乎在告诉我,她来看过我了。窗外原先绿盈盈的小草变得白花花一片,那是昨晚风婆婆给小草梳了新妆。
冬日的午后比起早晨,更是有一番独特的韵味。
吃过午饭,悠闲的坐在椅子上,拿起一本书津津有味的读了起来。一阵风从开着缝的窗户溜进来,把书吹翻页了。或许,这阵与众不同的小风在窗外跟我一同看书,可见我还没有翻入下一章就着急的跑进来翻页了吧!
冬日的傍晚是幽静的,是雪精灵的秘密时间。
雪精灵如约从高空舞动旋转下来了,有的落在了石板路上,有的停在了小草上,有的和风婆婆去旅行了,还有的扑到了小娃娃冻红的小鼻尖儿上。小白狗好奇的伸出舌头,也想尝尝雪的味道!
天亮了,每家每户都不约而同的拉开窗帘,看见了一片银装世界,也是不约而同的“呼啦”一声,一群孩子跑了出来,他们奔跑着、嬉戏着。他们听见了冬日的私语,感受到了冬日的私语!