比阳光更能温暖人心的,是善行。题记
朔风冽冽,路上行人紧裹大衣,合手抱腕,匆匆前行。寒冷狂卷这个小城,人们都被冻得缩脖搓手,而此时,我内心却倍感温暖。因为,实验小学一(11)班张雅柏爸爸拾金不昧的行为如同一缕冬阳,照拂了我的心灵。
12月16日上午,我回家路经十字街,不慎将自己的包包落于街口。因当天天气寒冷,身着臃肿,我并没有及时发现,到家后取包开门才意识到包包丢了。身份证、银行卡、钥匙、手机等等重要物品都在包内,我顿时心急如焚,四处寻找。
就在我觉得找寻无望,暗自用”丢财去灾”安慰自己时,电话铃声突然响了。一个充满磁性的男声从电话那端传来:“你好,你是樊晶吗?你的包包落在了这里,你来拿一下吧。”几分钟后,我激动地从雅柏爸爸手中接过包包,可我还没有来得及好好感谢,雅柏爸爸就因着急接孩子匆匆离开了。
也许下一次走在街道巷口,也许学校门口擦肩而过,雅柏爸爸已经忘记了我,可我会一直对他满怀感激。雅柏爸爸的善行是一种正能量,它时时提醒着我,鞭策着我,激励着我。我会将这种正能量传递,让这份爱心永远延续。
爱若星辰,你亮一颗,我亮一颗,璀璨我们的世界。感谢雅柏爸爸!感谢善人善行!