冬日赏梅(400字作文)
一场冬雨后,柔和的阳光映射着大地,发出闪闪的光芒,清新的空气扑鼻而来。趁寒假,我来到植物园的品梅苑,来欣赏冬日的美景。
踏着石板小路,闻着直沁肺腑的梅花香,不知不觉走进了品梅苑。这儿的梅花大多是美人梅或腊梅,颜色呈黄、粉、白三色。我向四周望去,一大片一大片的梅花接二连三的排在一起,与远处小山相依附,组成了一幅秀丽的冬日画卷。添上布谷鸟的歌声和流水的哗哗声,更美了。我穿梭在枝叶之间,来细心观赏梅花。不久后,我就看到,在这些花里面,有许多蜜蜂正在采花蜜呢!他们真勤劳啊,一会从东飞到西,一会儿从西飞到东。从这一株粉红的,飞到另一株雪白的,又飞到深红的,颜色显得是多么有层次!
又一阵微风吹了起来,梅花也渐渐开始摆动了起来。当我坐在铺满花瓣的草地上,闻着阵阵浓香时,一株树上的梅花徐徐飘落,我捡起那片完好的花瓣,发现她又薄又软,十分舒服。
最为奇特的梅花就是蔷薇科的单碧垂柳了。单碧垂柳的枝干就像垂柳一样,垂挂着,好似一个人的头发。不用说,花也是朝下的。
夕阳西下,金黄的阳光洒落到梅花上,犹如给它们镶了一道金边。梅花,更美了!