牙疼作文400字
俗话说:牙疼不是病,疼来疼煞人。这几天,不知什么原因,牙疼得特别厉害。吃饭不香,睡觉不甜,玩耍更没劲。对我来说,简直是世界末日,备受煎熬。
早晨去上学,左侧的一颗大牙隐约有点疼,我觉得不太严重也没在意。谁知吃午饭的时候,这颗大牙疼得要命,连饭都吃不下。下午的课更是疼得没心思上。傍晚放学的时候奶奶来接我,我也是闷声不响。奶奶似乎觉察到什么,问我:“坷坷,你怎么了,是不是有人欺负你了?”我说:“没事儿,哪有人敢欺负我?”心想:牙疼这事还是不让奶奶知道好,不然她又要睡不着觉了。自己回家刷个牙,可能就会好的。“以前总是叽里呱啦的讲个不停,现在怎么不说话了?”奶奶又唠叨起来。我不耐烦地说:“我就是没话,你开车吧!”
回到家里,我跑进卫生间,把门关住,再打上保险,以防奶奶进来。我挤上牙膏,忙着刷牙。这时,门敲得震天响,奶奶在不停喊:“坷坷,你在里面干什么?”我想事情是瞒不住了,就打开了门。奶奶问:“你在干什么,干嘛刷牙?”我说:“我牙痛,本来觉得只要刷一下就行,但不知怎的,刷过还这么痛。”奶奶让我漱好口,又叫我吃了一颗消炎药,然后就吩咐我去睡了。第二天,我的牙更痛了,奶奶很着急,火速赶到一个老中医家买回一包“清火”药,我按说明书吃了药,之后又睡了一觉,醒来感觉好受一点。以后几天,我按时吃药,牙齿才慢慢地好起来。
唉,牙疼真是疼煞人啊!以后可要好好保护牙齿呢!