让座的作文
在漫长的一生中,我有许多的第一次,第一次上学,第一次戴红领巾,第一次做家务,第一次……然而,我仍记忆犹新的却是第一次让座给别人。
记得,那天寒风呼啸,北风凶狠的呼啸着,使人不禁耸了耸肩膀。人们都在焦急的等待着公共汽车的到来。公共汽车来了,大家蜂拥而至,我也抢到了一个座位。当我坐下时,迎面看到一个拿着拐杖的老奶奶一步一步的上了公共汽车。老奶奶躬着腰,一头的白发散落了几根下来,老奶奶拿着拐杖艰难的站着。我不禁有了想让座的念头。心里想着:老奶奶已经那麽老了,离下一站还有一段时间,会撑不住的。可是,我,我也才刚坐下不久啊,刚刚等公共汽车时,那么冷,现在坐着多舒服啊!正向铁了心,一个急刹车使老奶奶差点摔倒了。使我不禁又想:要是等一下急刹车怎麽办?可……最后,我终于战胜了自己,对老奶奶说;“老奶奶,您坐吧。”老奶奶笑着说:“哎哟,真是个好孩子啊!”我不禁笑了,笑的那麽甜,那麽灿烂。
经过这件事我终于明白了:帮助别人才是最快乐的,我以后一定也要常常帮助别人,使别人能感受到我的温暖。岁月流逝,但是“第一次让座”这件事,却仍让我记忆犹新……