在一个风和日丽的下午,小白兔、小乌龟和小松鼠一起坐在公园的长凳上,聚精会神地看书。 过了一会儿,小刺猬也来到了公园里。公园好美啊!
只见小河旁的柳树碧绿碧绿的,春风一吹,柳枝舞动起来,似乎是仙女在跳舞,各种花儿开了,争奇斗艳……小刺猬边看边玩,这时他看见几个小伙伴正在看书,小刺猬也想加入他们的看书行列,正好小白兔旁边有一个空位,他跑过去坐了下来,认真地看书。 看着看着,小白兔扭了一下身子,没想到一下子就被小刺猬刺到了,小白兔一蹦三尺高,叫道:“哟!真刺人!”
小刺猬有点惭愧,不好意思地低下了头,小声说:“对不起,你坐吧。我去别处看书,不打扰你们了。”小刺猬转身要走,这时坐在一旁的小乌龟急忙叫住了他:“你别走,我和你一起坐,你看,我有坚硬的外壳,就像是我的”铠甲“,你刺不疼我的。”小刺猬听后十分高兴,就坐在了小乌龟的旁边。气氛终于和和气气了,最后,四个小伙伴一起在公园里认真地看了一下午书。 夕阳西下,他们带着今天的收获心满意足地回去了。