星期天,我要去瑞安新闻学校学习。妈妈说:“今天我们坐公交车去学校,好吗?”我很高兴,因为我很少坐公交车,觉得很兴奋。
我们在站头等了一会儿,一辆红色的公交车“嘟、嘟、嘟”地叫着向我们开过来。我们上了车,妈妈把零钱放到了钱箱里。车上的人很少,我们找了个位置坐了下来。车子过了一站又一站,人也慢慢地多起来了。在第五站的时候,上来了一位白发苍苍的老奶奶。她站在那里,手握着扶手,身子不停地摇晃。边上的人都当作没看见似的。我突然想起了老师说的话:尊老爱幼处处有,该出手时就出手。于是我马上喊:“老奶奶,请来我这边坐吧!”我就把座位让给了老奶奶。老奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”一会儿,我们该下车了,老奶奶微笑着朝我挥手说:“小朋友,走好哦,再见。”“老奶奶再见!”我大声地说。
今天,我帮助了别人,心里真高兴。原来帮助人是一件这么开心的事啊!