让座小学作文
一天,我们班的曹阳同学从学校乘公共汽车回家。车上很拥挤,好长时间他才等到一个座位。坐在他前面的是一位穿着求智中学校服的大哥哥。
车开了一站上来一位行动不太方便的老奶奶。老奶奶上车后找不到座位,就站在曹阳和那位大哥哥的座位之间。这时的大哥哥想:反正这个座位是我抢到的,凭什么让给老奶奶?一定有人会让的!于是,大哥哥理都不理老奶奶,扭头吹起了口哨。曹阳想:我等了好久才找到了这个位子,更何况离家还远,怎么能让座呢?可是,万一有一个急刹车,老奶奶这么大岁数了,肯定会受不了的!这时,曹阳的脑海里浮现出二个人在争吵的画面。一个说:“让座”一个说:“不让座”。弄得曹阳都糊涂了,只有默默地说:“再等等吧!”
又是一站,上来了两个人。这时,曹阳无意中看见了车上的广告纸:请给老弱病残的人让位。曹阳回想起老师说过的话:帮助别人,就是帮助自己,只有互相帮助,社会才会更加和谐。
曹阳不再犹豫,起身对老奶奶说:“老奶奶,您行动不太方便,您请坐!”老奶奶坐下了,全车人都连声称赞曹阳,曹阳听着,心里甜滋滋的。