老人作文400字
时间老人有一把做工精细的木吉他,时间老人总喜欢弹着吉他,陪岁月走过春秋冬夏。
一
七年前,很喜欢听窗外的雨声,淅沥沥,哗啦啦,滴嗒嗒,像一首华丽的舞曲。雨精灵跳着舞,在大地这个庞大的鼓上,击打出一个有一个音符。朦胧中,远处隐隐约约可以看见,时间老人抱着他心爱的木吉他,正在唱着一首欢快的歌曲。这是,我总会要几个朋友一起去“伴奏”,在雨中跳着,闹着,为这舞曲添几分升级。
二
三年前,我们围坐在一起,欢笑着,痛苦着,看着眼前的朋友,悲伤成河。不久之后,我们便会离开对方,去新的学校,认识新的朋友,那些并肩作战,那些痛哭流涕,那些忍俊不禁也只能够被封存在回忆里。时间老人抱着吉他,浅浅地唱“青春是人生的实验课,错也错的很值得”。我们用分离前的眼泪轻轻和着,然后擦干眼泪,以一个最明媚的微笑,换一份最美好的回忆。
三
现在,我们初三了,面临着中考,面临着升学,面临着成功,面临着失败。于是,我们必须面对一次次考研。恍惚中,我又见到那个熟悉的身影,抱着那把熟悉的木吉他,用最坚定的声音唱着“被火烧过,才能出现凤凰”。我用沙沙作响的答题声伴着他激昂的歌声,将自己的力量充到满格。
岁月如歌,时间老人抱着那把木吉他,唱着岁月的歌,渐行渐远。岁月带走了我曾经拥有的喜怒哀乐,去带不走时间老人的木吉他,还有那些美妙的歌。