屋的作文400字
蚂蚁的“屋子”?“屋子”就“屋子”干嘛要加引号呢?所谓蚂蚁的“屋子”就是我的糖人的肚子。
我七八岁时的一天,姨父大姨还有妈妈带着我一起去焦作游玩。在焦作公园里,我看见一个长着很长胡子的老爷爷正在吹糖人,便苦苦央求大姨给我买一个,大姨经不住我的软磨硬泡便同意了。
我高高兴兴地拿着大公鸡糖人正准备让它进入我的嘴里,可不料想妈妈却突然大吼一声,简直快把我吓死了,我心里嘀咕着;“娘啊!可别再吓宝宝了,宝宝胆子小啊!”“不能吃,你是不是又想牙疼啊?”妈妈一脸严肃地说,“回家了,快上车吧。”
回到了家中,在妈妈的监督下我只好将它放在了书桌上便去看电视了……第二天,当我再次来到房间里拿起糖人准备偷吃时,不禁大惊失色,“啪”地一声将糖人狠狠摔在了地上,接着便有成群结队的蚂蚁从里面爬了出来。原来蚂蚁爱吃甜食,不知何时已经趁机都钻到了糖人的肚子里。
哎!好好的一个糖人就这样“报废”了啊!多可惜啊!看来以后必须要将糖人放在适当的位置了。