我有一个好朋友,名叫启上,我和他一直都是非常要好的朋友,直到三年级上册的其中一天。这一天,我和启上在寝室做完所有事情后,我俩勾肩搭背地走在去教室的路上。突然,一位大哥哥向我们飞奔而来。我虽然没被大哥哥给撞到,但是一个不稳向后退了几步,手一挥,打到启上的鼻子了。他叫了一声;“哎呀我的鼻子!”我连忙上前察看情况,还好没什么大伤。但这时,启上却先开了口,他生气地说:“你怎么打我?”我解释道:“我不是故意的!启上不搭理我,留下一句“哼!”就扬长而去,我也生气地走开了。
虽然我和启上的友谊破裂了,但还是会和好的。就在几个星期以后的一天,我看见启上在玩耍。当时,我就想抓住这个机会去和他和好。但心就像装了一个马达似的,速度非常快。我灵机一动,想:我可以给他写张纸条呀!我后悔之前我没想到这个点子。于是,我以百米冲刺的速度冲进教室,拿起笔记本写上:对不起,启上。之前我不小心打到了你,还没跟你解释原因。今天我能跟你和好吗?我把纸条折好,轻轻地放进龚的柜子里。不久后启上找我,说:“当时是我不好,这么暴躁,我们能和好吗?”我答应道:“当然能啊!”我激动地抱住他,直到铃响。
我的朋友启上,他是我最好的朋友,永远不能分开。