惊险作文400字
我心情复杂地注视着妈妈,妈妈在用她那没有力气的右手切土豆。为什么说是没有力气的右手呢?那还得从周三那天说起。
周三那天,妈妈要去上班,我好奇的问:“妈妈,你为什么要去工作呢?这么热的天,多累啊!在家休息不好吗?”妈妈回答道:“如果我不工作,你能有这样好的生活吗?”
来到妈妈的文具用品商店,妈妈艰难地搬起了一箱箱的A4纸一趟一趟的往楼上运。可后来,就在就在搬起那一箱刀片时,妈妈的手不知道怎么回事使不上力气了。我惊慌地问妈妈:“这是怎么了?”妈妈皱皱眉头说:“应该是抽筋了吧!”于是妈妈把手往里泡了一会,手就没有那么痛了。
休息了一会儿,妈妈想继续尝试,她深吸了一口气。又用上了吃奶的力气,可是这一次不知道又出了什么问题,手再一次使不上力气。这回妈妈又把手泡进了水里,可是泡了大半天也没有用,后来我和妈妈来到了医院,医生拉着妈妈的手翻来覆去的检查。我问医生:“我妈妈怎么回事?”医生说:“没有什么大事,估计是累虚脱了,因为这几天实在太热了,回家休息两天就好了,注意先别干重活。”
回到家里,我不停的安慰妈妈,妈妈摸了摸我的头,淡淡地说一句:“没什么大事,你不用担心,好了,我去做饭了。”
我其实很想帮妈妈做饭,可惜我不会。唉,这就是一次“惊险”的意外吧!