放学之后,同学们纷纷收拾文具,准备回家,小龙也不例外,今天正是他的生日,更是归心似箭。这时,王老师说:"小龙,你留下来。"
这让小龙刚迈出的前脚又缩了回来,脸上沁出了冷汗:莫非是昨天的试卷老师察觉出了端倪
他心事重重地坐在椅子上,时间像沙漏坠入他忐忑不安的心房。
王老师进来了,把小龙的那张考得极不理想的试卷放在桌上,盯着小龙那张涨红了的脸问:"小龙,这字是不是你签的呢?"
小龙盯着试卷,一声不吭,紧握的手掌里里沁出了层层汗水。
要知道,小龙的成绩一直名列前茅,他也一直是爸妈的骄傲,这次因为失利,自己弄虚作假完成了"家庭"作业。
老师说:"没事,每个人都会犯错误,及时改正就对了,考试只是对你这个单元的掌握程度进行一个测试,不要太在意分数。"说罢,老师便认真与他分析错题。
待他出来后,已经是黄昏满天了。
他抹干净脸上的泪痕,蹒跚地向家中走去。
踌躇了一会儿,他终于按下了门铃,迎接他的是疯狂的生日聚会。