不诚信的事,几乎天天都在发生,而那些诚信的人,真可谓少之又少,我总认为诚信的人是我最敬佩的。
早晨,我怀着愉悦的心情蹦蹦跳跳地出去吃早餐,进了早点铺,急匆匆地点好早点找好一个位置坐下后,我便香喷喷地吃了起来,不一会儿,我就如风卷残云般吃完了,由于吃得太专注,我连手提包都没拿就径直走了出去。回到家后,发现包不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,因为那里面装着爸爸给我新买的平板电脑,怎么办?怎么办?如果爸爸发现了,我会完蛋的!无赖之下我只得匆忙地回到早点铺,在那里寻找,店老板认出了我,将我丢失的手提包还给了我,原来是老板看我忘了拿包,帮我收起来了。我对店老板的行为十分感动,说了好几声谢谢才离开。看到自己心爱的手提包平安地回到了手中,我的表情从之前的担心回到了满脸笑容,回过头,看到那家早点铺里面坐满了人,生意相当好,我不禁为店老板祈祷:祝你们生意红火,年年有余!
诚信,是每个人的立身之本,伟大人格的素质,最重要的是诚信。在家做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,只要人人都讲诚信,祖国的明天会更加美好!