我爱家乡的雪
我的家乡在麻城盐田河,这里每年的冬季都会下雪。我爱家乡的雪胜过春天的花、夏天的雨、秋天的落叶
家乡的雪是美丽的、是洁白无暇的。每逢冬季的到来,雪花也就如期而至。那漫天飞舞的雪花晶莹剔透,飘飘洒洒的来到了人间,那大片大片的雪花像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞,像一个个银色的精灵在空中玩耍,像仙女撒下的玉叶银花让你浮想连篇,把你带到如同仙境一般。
家乡的雪就是一位无私的装扮师。看呀!整个大地被它铺上了一件银色的、厚厚的地毯。那落了叶的大树也被它披上了一件白色的外套。各家的屋顶、光溜溜的井台、田野,凡是人间看得到的角落,都被这个无私的雪打扮起来了,此时的家乡就像被白玉包裹起来一般,显得异常美丽。
家乡的雪也是大自然赋予我们小朋友神奇的礼物。每逢下雪,我们小朋友就在这洁白的地毯上打滚、嬉戏,也可以用雪做成洁白的雪球互相打闹,还可以用雪堆成一个个雪人此时,欢声笑语在雪的世界里回荡着。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的雪。