我发现了童年的脚印
打开尘封的记忆,回首人生的每一段路,你会觉得,逝去的时光中总有一段让你眷恋,尤其是童年的脚印。
童年的脚印,散落在旖旎的美景中。凝结在泥土的气息里。
清晨,伴随着第一缕阳光,我和爸爸背上钓鱼的工具,来到一个大池塘边钓鱼。找好一个土堆坐下后,我们把鱼钩甩出一条优美的弧线,鱼漂在空中仿佛是一位身着泳衣的跳水运动员,旋转着,飞腾着滑向天际。又像是气势威猛的鱼鹰,极速滑入水中。这时,河面好像被刺痛了,一圈一圈荡起涟漪。不一会儿,鱼漂垂直地浮在水面不动了,接下来就是等于上钩了。
我和爸爸拿出从家里带来的面包、饼干和饮料。一边大口大口地嚼着,一边眼睛盯着鱼儿上钩。没过几分钟,上下跳动的鱼漂携着左右摆动的鱼儿被我们从河里甩上来装进早已准备好的桶里。接着,鱼儿们排着队似乎在体验美妙而又痛苦的“空中旅行”。时间过得真快,渐渐地,鸟儿叽叽喳喳地结伴归巢了,袅袅的炊烟也吹羞了夕阳。日暮下,我和爸爸各提着一大桶战利品,在乡间的小路上兴高采烈的朝家走去。童年的脚印就在那装满战利品的桶里。
当我再一次回首童年,我看到的是有诗、有画、有情、有意、有趣的童年。童年的脚印,值得我们去发现,去回忆,去珍惜。