青春童年
只要曾经年少,每个人都会在心底深处为逝去的青春留下一点柔软。
童年和青春是这个时间上永垂不朽的话题。当我们穿梭在芸芸众生之中,时间悄无声息的从指缝间流淌而去,充满梦幻的童年已经过去,在留恋的时候我们有迈向了五彩的青春。
童年是什么?我觉得童年就是自由自在,无忧无虑。是啊,孩子的心本就应当是这么自由,无虑,没有矫饰,没有伪装。没有人是不留恋童年的,在童年我们可以想笑就笑,想哭就哭,即是犯错也有重来的机会不会像现在,虽然我知道伴随着年龄的增长,自己也应该挑起自己应该承担的责任,但想起自己小时候的无忧无虑、快乐的种种由不得开始还念起来。
青春是什么?我觉得是一场远行,回不去了;是一场相逢,忘不掉了,但青春也有一半明媚,一半忧伤。一半明媚是什么?就是青春带给我们最宝贵的友情,青春让我们成长明白了大千世界的种种,让我们懂得了更多的知识。一半忧伤又是什么?忧伤就是我们的担子越来越重了,这就意味着无忧无虑已经消失了。当我们成年时,青春的年少时狂也已经消失了。
童年是美好的,青春亦是。童年和青春的美好岁月永不能忘记,“春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪,”让我们珍惜年少的时光,大喊童年,青春永不悔!