家乡的的景物的作文400字
我的家乡很美:前面有座山,后面又有片树林,常年风调雨顺,五谷丰登。而且经常笛声悠扬,我时常陶醉在音乐之中无法自拔。可最令我喜欢的还是家乡的山。
这座山峰远看层峦叠翠,近看连绵不断,它名字叫“大盘顶”。为什么叫“大盘顶”呢?我百思不得其解,便不断查找资料,请教当地人,终于揭开了心中的疑惑——这山虽然不高,只有四五百米高,可在当地的高度也是数一数二的了!便以“大”为头;建盘山公路的工人们利用“斜面省力”的原理盘山而上到达顶端,就有了“盘顶”之名。合起来就是“大盘顶”。
盘山路盘旋而上,是因为大盘顶山势又高又险。山上怪石嶙峋,就算是盘山路,也有些地方陡的跟竖起来似的,这可是真的“爬”山了!
山路边的石头零零星星,陪伴静的小路度过美好的时光。小石头的作用也可大哩!村民的刀生锈了,赶快找小石头帮忙,拾几块光滑的石头,一磨,马上变得锋利无比。
山上的景色更加秀丽。白天,柳树和小草为伴,花儿和鸟儿聊天。一对燕子夫妻朝夕相伴、有说有笑,飞往明亮那方。真是“时催鸟语,暖红花发,遍地芳菲;红尘紫陌,绮罗骇管,斗草传景”。
山下有条小溪,小溪清澈见底,常常奏出动人的乐章。河水清粼粼的,如丝绸滑过,河面上的小石头和水相交,发出潺潺的流水声。新生的河泥在清澈的水面,被阳光照射出另一番景象,这全是大自然赋予的生机。
我喜欢家乡的山,虽然它不是什么名胜古迹,但是,在我心目中它确实是最美的!