北国的作文
还好,我到的北国和我想象中的一样。地上是常年不化的积雪,山腰的树梢上银装素裹,不曾停息的列车慢慢行驶在白色的原野上,空气中依旧是冬天特有的宁静气息。稍稍有点寒冷的北国。
或许是小时候看了太多的童话,总感觉北国圣诞节的时候会出现拉着雪橇的麋鹿还有雪橇上的白胡子老人。或许是太喜欢雪花,我总是觉得雪是最干净的花朵,所以雪原是最纯净的土地。或许是太相信自然的治愈力量,我总是感觉在北国所有的悲伤都会凝结,被挂在这北国的树上。或许我太喜欢北国,总觉得北国的一切都是那般圣洁美好。一切,都是我想要看到的模样。
北国,北国,依旧是冰雪最钟爱的地方。那里的野生动物都是皮毛厚厚的,或者毛皮雪白雪白的,那里的人总是住着温暖的火炕,门外是厚厚的积雪,泼水都可以成冰,屋檐下是奇形怪状的冰条,下雪道路不便时,就用狗拉雪橇。那里的生活红红火火,热热闹闹,铁锅炖菜朴素又美味,冰冻水果酸甜有可口,酸菜的出现为北国的美食增添新的精彩。
我仿佛看到了一群与冰雪结友的人,一种与冰雪结缘的生活,一种真正北方应具有的气质。那就是北国,我留恋往返的北国,北国。