北国的作文
北国城我的家乡在吉林,家乡的人们给它起了一个好听的名字城,这是一座美丽的边小城人们走上堤时,富饶的松花在脚下慢慢的流过,远远望去,许多只野生禽类在面游过。清晨,碧波万倾的松花升腾起乳白色的雾,给周围绵延起伏的群山坡上了一层轻纱。一会儿,太阳冉冉升起,逐渐冲散了上的晨雾。碧波的水在阳光的照耀下,波光粼粼。群山,水,一切都显得那么干净、高远!随着汽笛长鸣,停泊在码头上一艘艘大小船只,像整装待发的战士,伴随隆隆的机器轰鸣,浩浩荡荡的出航了,面上即刻喧闹起来。
城的山上栽满了树,特别是北山,山上一片葱绿,茂密的树丛,最常见的是柳树、榆树、杨树、桦树、松树,这些树把北山打扮的丰富多彩。
城的冬天更美,边倒垂的杨柳银装素裹变成了雾淞,成为了我国八大奇景之一,使吉林别具一格。每当游客看见雾淞时一定会赞不绝口。冬天的街道铺上了一层白色的“地毯”,脚踩到雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串清晰的脚印。
这座边小城真是又美丽又富饶。