春节期间,我和妈妈、爸爸一起去哈尔滨,爸爸还叫了其他同事一起去,我们先上了车,车子风驰电掣般地奔向萧山飞机场。
来到机场,春天好像有灵感,知道有客人来了,就让太阳公公去上岗,太阳公公把整个机场都晒得暖烘烘的。巨大的客机像一条酣睡的鲸鱼,泊在停机坪上。我们上了飞机,飞机上所有的马达都发动了。霎时间,烟雾迷漫、泥土飞扬,遮盖了半个飞机场。马达的轰鸣,简直把大地都震动起来。飞机一架跟着一架翘着头,像大公鸡似的,滑向跑道,随即“刷”的一声,飞过去了。飞机的影子,一架一架地滑过草坪。烟雾消散以后,抬头再看,银色的飞机已经变成一对一对的小白点了。飞机,飞啊!飞啊!穿云而过,白云真美丽,淡一块,浓一块,把天空染得如一匹深浅不匀的蓝布。望着窗外,千姿百态的云朵,我惊叹大自然的美丽。
经过三个小时的飞行,飞机降落在哈尔滨机场上,我走出飞机一看,只见,纷飞的大雪给大地披上了一件洁白的衣裳,一眼望去,到处都是银装素裹,我欢呼起来:“我终于到哈尔滨啦!”