北国的作文
北国的春风,向来没有变过刚劲的冰冷的无情的风暴,许多人不识它的美,它也自怨自艾否耶?北国的春风,如丝绸细腻柔和,如木棉轻软温厚;那是氤氲着春的气息,是极温柔的母亲的双手。风中有嫩绿的吐芽小草,艳黄的迎春,还有初露淡绿的柳条。闭上眼,便出现柳绕春风舞,梢上鸟雀啼的画面,也仿佛听到好鸟争鸣的春之乐曲。孩子们也在这片嫩绿上,这阵轻柔温暖中,嬉戏玩耍,乐此不彼;大人们也在此,开始了一年的计划,光景的打拼。
但是,北国的冬风,却永远如刀,如剑。他们绝不犹豫,充斥着大街小巷,城里城外。就是这样,他们在晴空中,在雪天中,旋转,呼啸,飞舞,无情且干脆的劈断一切的不洁净,白雪也要卷起审视一番,终还给大地的是一片洁净,是一点瑕疵污垢都不容的洁净;还给天的,也是一片纯洁的碧蓝,如琥珀的温润透彻的碧蓝。而大多人却觉得它可憎可恨,避之不及,它也憎恨过自己的锋利无情否耶?
但,在那无垠的草原上,凛冽的苍穹下,呼啸飞舞着的却是战斗的勇士。
是的,那是孤独的风,是力量的化身,是战斗的勇士。