那位塑料瓶奶奶(400字作文)
大家应该都觉得“塑料瓶”奶奶这个名字有点奇怪,很想知道她是谁,别着急,继续往下看。
前几天正好开运动会,我们来到大师范看比赛。那天天气很热,我们买了许多水来解渴。有许多同学把喝完的塑料瓶扔在地上,就在这时,总会有一位年过五十,满脸皱纹的老奶奶来检这些扔掉的塑料瓶。我把刚喝完的塑料瓶给了老奶奶,老奶奶带着和蔼的笑容对我说“真是个好孩子,我每天检就不错了,你还来给我送,这。”我看到她这么夸奖我,我羞得脸都红了。
晚上,我怎么也睡不着,心想:这位老奶奶这么大年龄了,她难道就靠检这些塑料瓶挣钱吗?她家里难道没有人管他吗?我怀着这个想法,几乎一夜没有睡。
第二天早上,我决定帮助老奶奶一把,我把家里所有的塑料瓶都装在一个袋子里,准备到运动会操场上送给她。可到了那里,我找了好久也没有找到她,我非常着急,不知道她为什么没有来。以后我每次看到塑料瓶都会想起她。
“塑料瓶”奶奶虽然不见了,但是我永远都会记得她。