比的作文400字
星期天,蓝老师带领我们四个车模队员去参加江干区的车模比赛。我的心情又紧张又激动。
来到比赛地点四季青小学,我看到了一个超大的赛道。赛道上有很多车,队员们正在试车。我看他们的个头都比我高,心里不由得有些发憷:“他们都比我大,我能比过他们吗?”蓝老师似乎看出了我的想法,鼓励我说:“这又不是比谁的个子高、年纪大,只要你技术好,一样能超过他们。”听了蓝老师的话,我的心情平静下来。
比赛紧张激烈地进行着。轮到我比赛了。我沉着地把车子开到起跑线,站到了操纵台上。只听裁判员发令:“5、4、3、2、1,1号车出发。”紧接着,2号车、3号车也出发了,赛车一辆接一辆发车,紧追不舍。我是14号,发令员叫到我时,我马上扣动油门,汽车出发了。我熟练地操纵着遥控器,汽车在赛道上稳稳地开着。我开得越来越熟练,速度也加快了。一不小心,车子撞到了护栏。我看没有公共助手去放车,赶紧跳下操纵台,跑到赛道上把车重新摆好,再跳上操纵台。车子再次启动,继续飞快地前进。后来,我再也没有失误。我的车子绕过了一个又一个弯,很快超过了几辆车。比赛结束了,车子都驶回到起跑线。
我拿起遥控器,去看比赛成绩。我跑了9圈,获得了三等奖。当我拿到奖状时,我很激动。这真是:“有技术不在个头高啊!”