比的作文400字
午自习的时候,刘老师告诉我们:今天我们要同X班的同学进行定时运球投篮比赛。听到这个消息,大家都跃跃欲试,相互鼓励:“加油,为班级争光!”。
比赛开始了,第一个上场的是陈佳鑫,他可是我们班的体育委员。随着“嘟!”的一响哨声,只见陈佳鑫身手矫捷地把球运到篮框下,神情专注地看着篮框,双腿微屈,然后纵身一跃,将球向上一抛,“球进了!”场外啦啦队欢呼着。
又过了几个球员,终于轮到我了,我紧张极了,生怕会接不住球。我目不转睛地看着球来的方向,当队友将球传给我时,我一把接过球,冲了出去,来到篮框下,看准篮框,将球投了出去,只看见球直向球网奔去,在空中划了一条弧线,“哐当”一声,“耶,球进了!”耳边传来同学们的鼓掌声和欢呼声,我心里美滋滋的,我终于为班级争光了。
比赛还在继续,看着比分渐渐逼近,队员们卯足了劲,“耶!”的欢呼声,“哎——”的叹息声交替进行着……经过激烈地比赛,我们班最后以39:38险胜。