思绪在虚无缥缈的纷飞,在无助与焦虑的重叠下,我曾进入过那样一个迷途。
——题记
是不是敏感的人就注定要比别人承受双倍的痛苦?偶尔的神经大条会使我拥有短暂的放松。但更多的却是心思严密所带来的焦虑和不安。
很长时间,我一直都在不断的揣摩着生活、社会、人性、自然、世界……后来,我才发觉,那实在是一本太深奥的书;才发觉,一个人真的太渺小。我发现,原来自己根本没有承受事实的能力个勇气。
陷入了深深的迷惘中。我在不断的思考中成长,也在这其中沦陷。那段时间,我的焦虑比我大。我开始思考这世界上所谓的直理,却次次碰壁。我迫切的解读着每一个人的表情和动作,却又因此而感到深深的后怕。我考虑到人的生死,万物的轮回,醒来才发现,自己都认不出现实,看不清自己。
后来,那种迷惘变成了挣脱不来的压抑。是的,我很渺小、很极端。突然间的压抑会让我喘不过气。挣不脱从前,怕极了以后,压抑又变成了恐惧。
再后来,我解读了一个词――平凡。
当我明白,人生多的是无法选择和从头再来;时间会冲刷一切记忆,只留下结果;而我所追求的也不过是一种平凡的、随波逐流的生活。我放下了。
后来的后来,我开始享受生活带来的乐趣。过当下的生活,有一种心态叫平和。在不断的蜕变中遇见新的自己。
我在等我长大的瞬间,或许那就是某个清晨。