云的作文400字
最可怕的是鬼,最让人高兴的是不用晨练,最毒的是太阳,最变幻莫测的是云。
清晨,天空中的云,白白的,一大片一大片的连着,像一艘百万吨巨舰停泊在港湾,又像一把利剑直冲云霄。朝霞映着白云,那种飘渺莫定的美,难以言表。
午后,太阳高挂,天空上已不见干净、空灵蔚蓝的天,空中白云压境,阳光只能从云隙中、云缝中,或者被吹开的云中,撒下一点点光辉。此境,仿若佛光笼罩,佛若火焰冲天,此时的云是那么圣洁,那么美好,那样闪着光辉。
傍晚,火烧云来了,鬼神变幻的样子,让人难以忘却。单片的小云时而似一匹奔腾的赤兔马,时而似一只憨态可掬的小猪,时而又似一只蓄势待发的雄狮。大云呢,则是一群出港的无敌舰队,一队队出击的雄鹰,一支支战意澎湃的雄狮,一切都那么霸气、雄壮、威武。
晚上,云黑了,月亮泼下清辉似的光,而天空上的云,却大波大浪一般左冲右突,如果有一山峰兀立在那儿,就可以激起千层浪。一片片烟波浩渺、气势恢宏的云,让我想起孟浩然的诗句“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”。
云的美是一种虚无的,圣洁的,霸气威武的,汹涌的美,更是一种只可意会,不可言传的美。