岁月作文400字
“风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。”读纳兰性德的词总有一丝悲凉,可谁能说不是如此?岁月就在这一宵又一宵中逝去,不留痕迹,除了记忆。
回眸岁月的长河,有许多许多难忘的美。
或许乌云曾经遮住了皎洁的月色,可总会有风,轻轻拉起了乌云的衣角,大地便有了一片迷人的银白。漫步于朦胧月色下,远处飘来缕缕芬芳。“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红。”这份宁静,这种幽然,让人沉醉其中。
人生也总会有乌云,可你也不会总是孤独,这岁月的乌云之后才有云开雾散的豁达与明了,那份澄澈,那份纯净,是岁月馈赠的无价之宝。
或许曾经遭受挫折,苦于自己的不幸。“林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。”可岁月是公平的,只有尝遍了痛苦,甜才会更加幸福。今年的花儿虽谢了,可花儿在明年依旧灿烂。经历过岁月的苦,才会发现它的美与幸福。
岁月之河上生命之船来往不自息,撑船的人形形色色,各有各的归宿。
有的人被困难与挫折征服,止步不前,永远也无法到达目的地。有的人害怕辛苦,走一段,停一段,渐渐地偏离了目标,在岁月之河上迷失了。可也有人勇往直前,一路上走过了风,经过了雨,可找到了那月色,那甜,那幸福,那许多许多的岁月之美。
每个人的岁月都一样,在付出与收获的交织与缠绕中度过。我读岁月,最终明白,过程才是岁月的真谛,而体验与品味让岁月风情万种;珍惜岁月,就应该珍惜岁月中的每个时刻,无论甘甜还是辛酸,都弥被珍惜。