岁月作文400字
时光如白驹过隙,时间记录着生活的轨迹。钟声滴答滴答的响,悄悄的,一天过去了,岁月就是由无数个片段组成的。留着让人追忆、感叹。从我们呱呱落地,到我们长大成人。经历了多少变迁,而如今,我们并未拥有如他人般的峥嵘岁月。我们年少轻狂,不知天高地厚。却拥有了充满活力的岁月。
我们生活的社会宛如一片星空,而我们就如零星般的存在。在自己的位置上努力奋斗着。我们工作学习,虽无古人们头悬梁,锥刺股般刻苦学习。但我们正值青春,所以不惧失败。
我认为,充满活力的那段岁月是青春。青春,正值往常。而这一段路,注定不会平凡,待到白发苍苍,仰望星空回忆时,只有笑、没有幸苦。因为在你未来来看,现在你所经历、所认为的困难。在以后来说不算困难。听过一句话:因为年轻,所以不怕痛。是啊,我们正年轻,我们的青春应该无怨无悔。青春应充满活力、充满积极,而不是怨天尤人、消沉黯淡。但我们仍要坚定不移地走下去,纵使我们经历滑铁卢失败。纵使我们在这条路上不断跌倒。但只要努力,就会有站起来的一天。
因为年轻,所以不怕失败。当想放弃时,想想这句话吧。人生也许把我们折磨的遍体鳞伤。但对我们来说,失败跌倒,总会有重振的一天。青春若不奋斗、不拼搏,将来拿什么来纪念青春。
青春真好,当以后追忆起那段充满活力的岁月。就如一杯咖啡,入口是苦涩的,剩下的全是甜蜜的。