邮票作文400字
有一次,我翻开了妈妈的“百宝箱”,发现里面有一堆花花绿绿的纸片,“哇!是邮票!”我如获珍宝。妈妈答应送给我一张,我心里早已乐开了花,连“谢谢妈妈”都没说,就迫不及待地挑选起来了。
最后,我挑出一张主题为“保护森林”的绿色邮票,邮票四周是锯齿,邮票的中间是一颗浅绿色的地球,地球的右边画了一棵挺拔的松树,邮票上方有四个楷体大字“保护森林”。这枚邮票透着鲜亮的绿色,就像是被茂密的大树覆盖着的森林一样。这张邮票是倡导人们植树造林,爱护大自然的。树木不但能抵挡风沙和洪水,还能保护土地防止水土流失,还能为我们人类制造新鲜的氧气。邮票左下角写着“中国邮政”说明是我们中国用的邮票,右下角还有英文的“CHINA”也代表是中国的意思;邮票上还标注了面值,这枚邮票价值10分。
我觉得这枚小小的邮票有着重大的意义,现在的环境污染那么严重,冬天的空气中经常弥漫霾,人们出行都需要戴上口罩,都无法自由呼吸。这枚邮票就是警示我们保护环境是我们每个人的义务,我们要植树造林,让森林更好地为我们人类服务,这样人类才能拥有一个绿色的地球。