邮票作文400字
在邮票的世界里,种类繁多。有历史文物、民间传说、四大名著、十二生肖等等。我最喜欢的就是十二生肖里的那只活泼可爱的小老鼠了。
你看,它外围有一个个小小的齿孔组成,在右下方是8分面值,旁边还有“中国人民邮政”这六个字。长大约3厘米,宽大约2厘米。小老鼠的尾巴是一个S形的向上翘着,眼睛圆溜溜的炯炯有神,它的毛色灰白灰白的,让人看了惟妙惟肖、活泼可爱。让我不由得想起了十二生肖的神话传说:当年黄帝要选十二只动物担任宫廷卫士,猫托老鼠报名,但是老鼠给忘了,因为老鼠的聪明机智,老鼠得了第一名。因为老鼠把猫的叮嘱给忘了,因此猫从此就和老鼠结成了仇家。
邮票,表示着人与人之间的友情、师生情、亲情。但随着科技的进步,邮票也就慢慢被淡忘了,现在都用电话、互联网等。如果父母和孩子想念彼此,一个电话就可以解决了。邮票现在也变成人们的收藏品了。
邮票它就像一个知识渊博的老人,告诉了我们,中国人伟大的发明。一张平凡的邮票,虽然只能看到它的外表,但意义深长。我对这只活泼可爱又机灵的小老鼠有着念念不忘的情感,我真是太喜欢它了。