语言的作文400字
在人生中,有许多时刻值得我们去细细的体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖,并告诉我们人生的道理,因此终身难忘。
六岁,早已在你们怀抱中享受久了爱与阳光的我却不愿步入学堂。那天,虽是九月初凉,却依旧烈日炎炎。我苦恼着不肯迈出家门,母亲心疼了,也心软了。可你,却板着一张脸,把书包丢在我面前,生硬地说:“走!上学去!“望着你那严肃而认真的脸,我却无动于衷。你硬是将书包塞给我,推着我出家门,并带着我走向学校。纵使我有千万个不愿意,在你的坚决与严肃面前,也只好作罢。一路上,你不断对我说:“小大人了,得学会大踏步向前;是雄鹰,终究要翱翔于蓝天。”
十六岁,当别人家的孩子总受到父母的表扬时,你更多的是指出我的过错与不足。似乎你是一个口味难调的美食家,总是在寻找食物的瑕疵。那天,我拿着一张九十五分的数学试卷到你面前,心想这次你一定会好好表扬我了。你似乎看出了我的心思,只是点点头,放下试卷,平静的说:“不满足是努力向上的动力,要不断完善自己。”
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是深深的父爱;这节奏,诠释的是浓浓的亲情。
爸爸,谢谢你。是你在我成长的道路上,用那温暖心灵的语言一步步的指引着我。