感动的定义是什么?曾经我为了这词汇深思了许久,虽然到最后还是令人匪夷所思,不过我明白,有些话就是能让你深切体会其中的意义。朋友告诉我曾经有人告诉他一句让他很感动的话,我听了却开始问自己的心,最让我感动的一句话是哪一句?
一直以来,不论是朋友或家人,他们所说的每一句话,只要让我感到有情绪上的变化,基本上我都会对那句话留下印象。要说起我最感动的一句话,或许我说不出来,因为每天听到的话实在太多了。但若要追根究底,我想最感动的一句话,对我来说便是那“无声的话”。
什么是无声的话?我指的让我感动的无声之话,意思是没有声音,却令你感动的“话”。举个例子来说:当你心情不好时,朋友什么话也不说,但他却在你身旁静静的陪着你,并不时给你一个微笑。这种行为是不是令人很感动呢?虽然这不算是话,但我把它的微笑当作一句话,只是朋友没有说出来罢了。我有过这样的经验,当我考试考的不理想时,同学跑过来安慰我,但他却没有说话,因为他知道这时候说话我只会哭的更久而已。于是他们不断摸摸我的头,用这种型态的“话”来表示对我的安慰,这才是我最让感动的一句话!
让自己感动的事情有很多,不论是一个小小的动作,又或者是一句话,都是情绪感动的来源。若他人为你讲了一句最让你感动的一句话,我们不妨也对周遭的人行动,让世界充满感动充满大爱。请切记,就算只是“无声的话”,都能成为任何人最感动的一句话!