松的作文400字
前几天妈妈给我买来一只小松鼠,真的是好可爱哦!
小松鼠背上全都是灰褐色的,只有肚子上是白的,背上还有黑色的条纹呢!两只大眼睛机灵的转来转去,好像在想什么问题似的。两颗大门牙又大又长,吃起东西来,还会“咯咯噔噔”响呢。大尾巴最漂亮了!高高的翘起来,毛茸茸,软绵绵的,好像一把大扫帚。
小松鼠刚刚来到我家的时候十分不安分,一会用它那溜溜转的大眼睛看看这里,瞧瞧那里,一会用大门牙磕磕这里,咬咬那里,一会你一靠近,它就伸出爪子,轻轻碰碰你的脸,一会鼻子一耸一耸的,像是发现了什么危险……
后来,小松鼠慢慢熟悉了我的家,变的很安静,每当我把手放在笼子旁边时,它会伸出爪子跟我握握手,那时候,我无论多么不高兴,多么的伤心,悲伤,也会立刻开心起来。
小松鼠吃东西时,爪子不停的转动食物,牙齿也不停的啃着,不一会,食物会被吃成细细的一条,小松鼠便把食物放在一边。
小松鼠还有许多许多有趣的事情呢!有一次,我忘了把笼子关好,小松鼠跑了出来。我却一点也不知道。后来,我给它喂食的时候,才发现小松鼠早就跑了。我马上在家里面找来找去,可是就是找不到小松鼠的一点影子。这时,妈妈回来了。妈妈一回来就“哈哈”地笑了起来,我很奇怪,于是扭头一看,原来小松鼠一直跟在我的身后呢!怪不得我没有看见它的影子呢!
对了!我还没有说小松鼠的名字呢!我叫它小小。
我的小松鼠是不是很可爱呢?