月季花作文400字
“只道花无十日红,此花无日不春风,”每当我吟诵起这句诗,我的眼前仿佛就看见了那一朵朵鲜艳夺目的月季花。
月季花差不多是月月红,它的花期是每年的5至11月份。从远处看,一片片的月季花层层叠叠,花团锦簇,就像一个巨大的火炬一样;走近一看,那娇艳的花朵被长满刺的茎和叶子保护着,这些刺就仿佛像骑士一样保护着花朵公主的安全,不让任何人摘下它!看,那一丛丛、一簇簇的月季花,包裹住的月季花,像一个个红色的小足球;开放了一半的月季花,像一个个害羞的小姑娘一样;而尽情绽放的月季花,则像飞舞的彩蝶,微风吹过,它便翩翩起舞。月季花的颜色各种各样,有红的,有白的,有粉的……红的似火,白的似雪,粉的似霞,真让人看得目不暇接!
不同姿态的月季花,香味也不相同。如果你低下头仔细去闻,那含苞待放的花骨朵儿,闻起来带着一股淡淡的香味儿;而绽放了几片的花儿,香味渗人心脾;全部绽放的月季花,风儿一吹,很远就能闻到一阵阵清香,让人十分陶醉!
不仅如此,我还喜欢月季花自强不息的精神。有一年夏天,我在家里玩的时候,突然,听到外面“哗啦哗啦……”下起了大雨。我猛然想起月季花还在外面,我想把它们抬进来,可是雨太大了,没有办法。等雨停后,我连忙出去一看,发现月季花竟没有一点事儿,风儿一吹,它们抬起湿漉漉的脸庞,仿佛对我说:“我没事的,小主人,不用担心!”
啊,我爱月季花,我爱它们的美丽,更爱它们自强不息的精神!