月季花作文400字
我喜欢美丽安静的铃兰,也喜欢洁白亮丽的雪莲,但我最喜欢讲桌上那一盆生机勃勃的月季花。
远远望去,那一朵朵犹如小太阳般的黄色花朵,在茂盛的绿叶间显得特别耀眼,美丽极了!一阵风吹来,“小太阳”随风舞动,仿佛露着笑脸在欢迎我们的到来,令我情不自禁靠近她,一睹它的芳颜。呀,这“小太阳”真美,那重重叠叠的花瓣像一群舞蹈演员一样,有规律的簇拥在一起,宛若一位亭亭玉立的少女!还透露出勃勃生机呢!
风像有魔法的一样,让“小太阳美少女”邀我们一起玩耍,扭动着轻盈的舞姿,令我不知不觉被它带动,仿佛自己也是其中一朵。
看着看着,我忍不住去摸摸它,“呀,真疼,是什么扎了我一下?”仔细一看,这才发现月季花的茎上有着许多锋利的刺,叶片的茎是紫红色,背部也有规律长着嫩黄的小刺,这些刺到了月季花身上,它变成了一位位勇敢的士兵,保护着美丽的“少女”。
真是不看不知道,一看吓一跳!这次我才算真正的了解了月季花,正所谓处处留心皆学问。奇妙的月季花教会了我做任何事要细心观察!