鲸的作文400字
大家好,我是一只小鲸鱼,我两岁了,尽管我只有两岁,但是我的体型可不小哦,有一两百斤哦!
哎呀,闷死我了,赶紧去水面呼吸一下空气,真的有惊无险呀,如果我再慢了十秒的话,我就没命了哦!现在你们可能会问了:“你不是鱼吗,怎么不能在水下呼吸呢?”哈哈,告诉你们吧,其实我是哺乳动物,而非鱼类。鱼类用腮呼吸,我是用肺呼吸,所以我不能再水下呆长得。但是我们为什么会生活在海里呢?这还得从我们的祖先说起。很久很久以前,我们的祖先和牛羊一样在陆地上生活,后来海水涌进它们生活的陆地,祖先们就在浅海里安了家,可是海水越来越深,为了生存祖先们的身体就渐渐变成了现在这副鱼的模样。所以可千万不要把我当成生活在海洋里的鱼类哦!
对了,跟你说,我们鲸有很多种类,总的分成两类:须鲸和齿鲸。我就是须鲸,我们呼吸时的水柱又高又细,而且还是笔直的,齿鲸喷出的水柱则正好相反。所以你们在找我玩时一定要仔细观察,千万不要认错我哟!