鲸的作文400字
大家好!我是聪明的口技专家——白鲸。
我想,大家都知道,我有个一个外号,叫“海中的金丝雀”,怎么样,不错吧!为什么我是“海中的金丝雀”呢?这个美丽的称号,可让我的兄弟姐妹们感到愤愤不平了呢!因为,我的声音很响亮,我也算是最爱讲话的鲸了吧!在不一样的时间,不同深度的海域,我可以发出小孩子的哭声、女人的尖叫声、小狗的汪汪声、猫叫、鸟叫、摇铃铛、划火柴……等各种声音,怎么样,我厉害吧!
你知道吗?我还有许多兄弟姐妹呢!有“大海的灵魂”蓝鲸哥哥,有爱唱歌的驼背鲸姐姐,有性情温和的抹香鲸妹妹,有高扬战戟的角鲸弟弟……怎么样,多吧!我们喜欢集体生活,每个族群大约只有5~20只左右,我们几乎从不分开,除非遇到了什么特殊情况或者是有什么动静,我们才可能分开那么一会儿。
还有,我嘱咐你们一句:别以为我们整天窝在一块儿,就好欺负,其实我们可大了!白鲸成年后有3到5公尺那么长,体重有0。4到1。5吨那么重,而我呢,还属于幼鲸,还只有1。5到1。6公尺长,体重约是80公斤。所以,我建议你,过来参观海洋馆看望我们之前,就该好好做一下心里准备咯!
说到这儿,我就有点儿忍不住要介绍我的模样了。我们白鲸的头部较小,前额突出,嘴缘很短,但唇线却十分宽阔。我们的身体为独特的白色。所以,你们在水中便很难发现我啦!
怎么样,听了我的介绍,你们是不是觉得我很可爱呢!