鲸的作文400字
大家好,我是一头个头很大的齿鲸,大家了解我们鲸鱼吗?如果不了解,那就让我给你们介绍一下吧!
我们鲸是一种哺乳动物,早在几千万年前,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里,是一种有四只脚的庞大动物,由于长期生活在水里,我们的后肢逐渐退化掉了,前肢也变成了鳍,最后演变成了像鱼一样生活在水里,但是我们还是用肺呼吸,还是和以前一样体形特别大,最大的蓝鲸体重有160吨呢!
鲸鱼一共分为两大类,有齿鲸和须鲸,分为十三科七十九种。须鲸体形非常庞大,但是他们没有牙齿,常常被别的猛兽欺负,他们每天都要吃小鱼和小虾,还要喝特别多的海水呢。说起齿鲸,我就是一头齿鲸,我虽然个头比须鲸小,但是我有尖锐的大牙齿,我一般都捕食一些海里的猛兽,今天我的运气真好,我睡觉刚醒来就看见了一条大乌贼,结果我就把他捕获了。
近些年来,地球上的人类为了赚钱,开始悄悄地捕杀我们了。他们大部分还是捕杀须鲸,我非常庆幸我是一头齿鲸,但是,我也非常难过,因为我的同类受到了人类的欺凌。据说在上个世纪,我们鲸鱼就被捕杀了约三十六万头呢!到现在,须鲸中的蓝鲸就只剩下了不到五十只了,这对我们鲸家族来说真是不幸啊!
唉!我希望人类不要再捕杀鲸鱼了,因为地球是我们共同的家园,如果我们和人类能够和谐相处,该是多么好啊!