鲸的作文400字
虎鲸是一种大型齿鲸,长8-10米,重约9吨。它的背部是黑色的,腹部是灰白色的。它有一个尖背鳍和一个高达1米的弯曲背鳍。它有一张细长的嘴,锋利的牙齿,凶猛的性情,食肉动物,擅长攻击猎物,是企鹅、海豹和其他动物的天敌。有时它们攻击其他鲸鱼,甚至是大白鲨,它们可以被称为海上霸主。
我们的食物多种多样,从小鱼群和鱿鱼到可能成为它们猎物的大型须鲸和抹香鲸。其他鳍足动物,如海豹、海龟、海獭、海牛、儒艮、鲨鱼、鳐鱼等...虎鲸显然需要合作来攻击和制服大型猎物,但我们也将一起工作,把鱼聚集成一个大球,然后轮流潜入水中觅食。
我们身体的颜色是黑色和白色,背部被涂成黑色,除了鳍的背部有一个马鞍形的灰色斑点,每只眼睛的背部有一个梭形的白色斑点,腹部表面大部分是白色。头部是圆形的,没有突出的鼻子,鼻孔在头部的右侧,并且有可以自由打开和关闭的阀门。当漂浮在水面上时,阀门打开呼吸,一片泡沫状的气雾喷射出来。当在海面上遇到冷空气体时,它变成一个水柱。
人们,请不要再杀死我们了,我们的生殖能力很差。由于人们的狩猎,我们的数量急剧下降。许多物种濒临灭绝。