鲸的作文400字
我是一头鲸,名叫卷璧,是一头长须鲸,重四万公斤,十七米长。
我天天跟朋友在一起玩,无忧无虑,生活的很好。可好景不长,我浮在水面上呼吸时,不幸被一群科学家捕获到了。他们将一个比我大几十倍的铁网将我死死罩住,使我动弹不得。那些人一拥而上,将 我五花大绑抓了回去,放在两个大三脚架上。
他们对我使行“残酷刑法”。将我的舌头割掉,差点要了我的命。更可恶的是,他们竟然用十几头大肥猪来比喻我的舌头有多重。我肺都气炸了。
他们还常常饿我的肚子,唉,我已经几天没吃饱了。回想在海里的时候,我一顿就可以吃两千多公斤小鱼小虾,可现在……唉。
数日后,我感到我身上一阵剧痛,原来是那些科学家将我的肉切掉了一大块去做实验了。命苦啊!我已经被割掉舌头,又被切掉了一块肉,我们毕竟也是有知觉的呀!伤害我们我们也痛呀!
我的嘴也被他们撬开了,一个人站在我嘴里,举起手摸我的上颚,弄的我怪痒痒的。几个人搬了几把椅子,坐在我嘴里,围着桌子看书,我很诧异,我的嘴啥时变成了他们的“休闲书屋了”了?
我真的好怀念在海洋里的生活,我想对人类说:“放我回去吧 !”