迷人的秋天作文400字
秋天必然曾经是这样的:从红意内敛的山头,一把红枫再也撑不住了,呼的一声,将红面笑成花面;一首悲伤的歌便从云端唱到山顶,从山顶唱到我的屋檐,飞入小男孩的梦里,落入黄黄的稻田,跳入软软的泥土。
那样狂,那样暴躁,却又那样宁静无涯。一阵风,可以无端地惹哭红枫爷爷;一阵风起,可以让大雁们高高飞翔;一阵风起,包含了农民伯伯丰收的愉快。反正秋天就是这样。
秋天必然是这样的:如同古诗《观沧海》中的“秋风萧瑟,洪波涌起。”一阵萧瑟的秋风声传来,草木动摇,海面上掀起巨浪,在翻卷着,在呼啸着,似要将宇宙万物吞没一样。
而关于秋天的名字,必然会有这样一个神话:在《春秋》之前,在《史记》之前,在嫦娥奔月,后羿向日之前……小孩在跟黄昏告别,大人在催促小孩回家时,羊羔在枯草上啃来又啃去时,大雁巢里就已经空空如也了,它们缓缓飞去温暖的地方。人们用它们的悲鸣为这个季节染上了悲伤的色彩——秋、秋、秋。
至于所有的稻田,就都交给农民伯伯们来打理了。所有的枫叶,都由泥土吸收。大雁们的悲鸣,都由天空收集着。
秋天就这样,或许,在什么地方,它也仍然是这样的吧?