迷人的秋天作文400字
秋天必然是这样的,从一棵老枫树的枝头上,一片红枫再也支不住了,哗啦一声,从枝头上落了下来。一抹红色便从树梢出发,在秋风的带领下,飞到古亭飞檐,飞到菊丛中,飞入牧笛声中,最终落入一片麦田——一片飘着麦香的麦田。
那样淘,那样可爱,却又那样天真无邪。一缕风,可以吓跑了一树的红叶。一声笛音,可以乐熟了一亩高粱田。一阵桂香,每一株秋菊都能开出一朵朵或金黄、或洁白、或橙红的花,每一朵花都是秋天这首诗中的文字。反正,秋天就是这么调皮、活泼,而让人们感到愉悦的。
关于秋的名字。必然有一段这样的故事,在《春秋》之前,在《礼记》之前,在皇朝建立之前,一只松鼠忽然感到一丝凉爽,一窝小蛙纠缠于浓浓的倦意,田里的农民难掩收获的喜悦,千千万万朵秋菊在争奇斗艳时,猛然感到风的轻盈……当他们惊喜地欢呼时,他们决定模仿鸟儿的欢歌声,用一个灵动音符的声音,来为这个季节命名:秋。
小松鼠们开始储备冬天的食物了:他们在树间跳跃,跨过一根根枝条,或是在铺满落叶的土地上奔跑,可能只为了一颗松果或橡子。一个个勤劳的身躯在林中闪动,为了在寒冷的冬季,能在自己的洞穴中做一个甜美的梦。
至于所有的麦,已交给鸟儿去数,所有的果,已交给小蚁去计算,所有的秋花,已交给雨儿去记录。而那令人陶醉的秋风呢,则交给田中编草蟋蟀的孩子们一一享受,一一记忆。
秋天,这灵动而可爱的季节,是我深深爱着的。