蟋蟀的作文400字
我是一只可爱的蟋蟀,小名叫蛐蛐。今天我要来跟大家介绍一下我的住宅。
我可不是一只随遇而安的小蟋蟀。修建住宅之前,一定会先慎重选址,因为位置选的好,才能住起来舒服啊!我的住宅一定要建在排水优良并且有温和阳光的地方,这一点很重要哦!除此之外还要隐蔽,毕竟安全第一嘛!
大概就在十月初,等准备工作做好了,大工程就要开始了。工程虽大,工具可是简单的很呢!我可是一只勤劳的小蟋蟀,都是靠自己的辛勤劳动修建自己的住宅。我先用前足扒土,用我的两个大钳子把土块搬开,在用后足踏地,然后用后腿上的锯把泥土推到后面,倾斜的铺开。直到挖了有九寸深,一指宽的时候,住宅的大工程就差不多算是完工了。接下来便是长期的装修工作了。为了保证干净、卫生,住得舒服,我每天都会做些修修整整的工作。当然了,修整的工作就不着急了,慢慢来,劳逸结合呀!所以这就是为什么深冬季节你可能还会看见我从屋子里扒出土来呢!
我自认为我的家可以称为豪宅了。瞧!有三个客厅、八个卧室,四个卫生间,还有间超大的地下室。可宽敞了呢!是不是很佩服我这位出色的建筑师?
我不但房子建得好,还很会唱歌和弹琴呢!来我家做客吧!带你参观我的豪宅,顺便给你开个音乐会!