蟋蟀的作文600字
在五年级学过一篇文章,是描写蟋蟀的,我这篇没有它细致,只是略略地观察了一下。还没等我观察细致,蟋蟀早已钻进了它的新住宅,一点也不给我面子。
这件事还要从星期日说起(20xx-3-9)。我和几个小朋友玩游戏。看见沙地上的沙子,我突然想起老师说的土地沙漠化的危害,便下决心要改变沙地的沙漠化,实现我的理想:让所有沙漠化的土地都成为可以栽草的土地。于是我便哄着那两个小朋友,要比赛,看谁栽草的棵数多。他们相信了,开始干起来。
我让他们从学校大楼后的狭窄小巷里弄来小草,栽在沙子里,浇了好几遍水,苗几乎快淹死了才让她们停手。我看了一下,一个苗歪歪扭扭,一个苗精神抖擞,天壤之别啊!作为事先答应她们的条件,我奖励了那个栽苗栽的好的小朋友。
本来我还吩咐她们要给苗浇水,大概她们不注意吧,好像不记得似的。当时我就有点怀疑了,她们会浇水吗?我第二天要来看看。
第二天,我上厕所,顺便来看看,不看不知道,一看真生气。小苗焉了,有一个不堪太阳的折磨已经光荣地倒下了,还有一个不行了,似乎在生我的气,我把它们拔出来,用水冲了冲,让它们喝饱水,然后准备把它们栽进自家园子里,我刚一回头就看见了……
蟋蟀!
是的,是蟋蟀,一只不怕太阳的蟋蟀。它在顶着太阳在筑巢呢。我见它奋力钻进沙地里,在向里探,被它扒的湿沙子在外面堆着,它的半截身子已经探进去了,很快,它的身子全钻进去了,我看不到了,我本来想用棍子扒扒它的洞的,可怕惊扰到它,使它害怕,再筑造巢,以前可没见过它呀!它一定是搬到这里的。
今天我又去看,蟋蟀已经不见了,沙子依旧是沙子,只是没有了生灵。
看来,那篇文章说的没错,蟋蟀的住宅,真的随遇而安呀!