蟋蟀的作文600字
蟋蟀丝丝建好了自己的新住宅,心理别提多高兴了,邀请邻居们来新家做客。
小蟋蟀把它的家建在了大树的旁边,它把房间挖在了深深的泥土里,门口还有一个美丽的小花园。小蟋蟀在它的新家里一遍一遍的欣赏,好想看不够似的,满意极了。他突然想起了今天晚上的晚会,赶紧走进花园里为他的客人们准备好吃的。
太阳落山了,月亮悄悄地爬上漆黑的夜空,小星星在天上一闪一闪地眨着眼睛。突然丝丝听见有人叫它,抬头一看,原来它的朋友们都来了,有知了、蝴蝶、蜜蜂......朋友们围着小蟋蟀在花园里坐下。小蟋蟀赶紧拿出准备好的食物,给它的客人们。丝丝给了小蜜蜂和蝴蝶香甜的花蜜,给了知了新鲜树汁,给了蚂蚁可口蛋糕......小蜜蜂说:“小蟋蟀,谢谢你的好吃的。不过我们也都带了礼物,祝贺你搬了新家!”小蟋蟀好奇极了,伙伴们都是空手来的哪来的礼物呢?只见小蜜蜂飞上了一朵蘑菇唱起了歌,那歌声好听极了。知了也跳上了另一朵蘑菇,说:“独唱没意思,我们来合唱吧!”夜莺、蝉也都纷纷唱起了歌。歌声轻轻的唱着,就像微风吹拂过草地;歌声嘹亮时,就像奔腾的河水哗哗地流过。小蝴蝶说:“光有歌声还不够,让我来伴舞吧!”于是,小蝴蝶、小蜻蜓还有小瓢虫都飞进花丛中翩翩起舞,美丽极了。整个花园都充满着欢声笑语,小蟋蟀丝丝很快就陶醉了,它也加入到这支唱歌跳舞的队伍中。
它们整晚尽情地唱呀、跳呀,开心极了,直到天空渐渐地露出了鱼肚白,小伙伴们才依依不舍地告别了。