喜鹊作文400字
我家搬到了三面环山的新住宅区。
一天早上,我正在卧室看书。雷鸣般的雷声吓了我一跳。抬头一看,窗外的大雨织成了一张浓密的水网。我看不见远处的树和房子。这时,我听到妈妈喊:“韩笑,到阳台来。”我放下书,匆匆走向阳台。
在我阳台的东侧是一个山坡,有许多树和挂在树上的喜鹊巢。站在阳台上,我看见大雨像闪闪发光的珍珠一样落在树叶上。山上所有的喜鹊都藏在它们的巢里。树上只有两只喜鹊。一只大喜鹊站在鸟巢的边缘,另一只小喜鹊站在对面的树顶上。他们都在啁啾。我妈妈对我说,“听着,两只喜鹊在说话。”站在巢旁的大喜鹊在呼唤小喜鹊,小喜鹊在呼唤大喜鹊。
雨越来越大,"嘎-嘎"的叫声越来越大,"咋-咋"的叫声不慢。我被这一幕吸引住了,站在阳台上,目不转睛地盯着它。大雨落在我身上,我也没有感觉到。我妈妈推了我一下,说:“快回家!雨太大了,不要着凉。”咔嚓,一道闪电从空“嘎嘎嘎”变得急迫起来。