豆芽的作文400字
看到那盆长到一半就枯萎的豆芽菜,让我觉得非常的难过,我不禁想起老师把种子交给我的那一天……
那一天,自然课老师希望我们能观察植物,所以每一小组必须一起种植植物,我们一共种了两盆,第一盆因为水加太多,在完全没有发芽的情况下,不幸被淹死了!由于有了上一次经验,第二盆我们就不敢加太多水,而且每次加水都小心翼翼的,深怕一个不注意,再次把他给淹死,还好这次他安然无恙!
之后,我每天一直期待他能顺利发芽长大,而他也真的开始发出嫩芽,慢慢的长大了。每次一看到浇完水后他那随风摇曳的叶子,真像妹妹可爱的笑容,我的心里就觉得好高兴,好有成就感,并衷心希望他不要死掉;但天不从人愿,某一天当我又满心欢喜的想帮他浇水时,却发现他不再随风摇曳,原来有组员一时偷懒,没按时浇水,使豆芽菜枯死了这有如晴天霹雳,让我们这整组人都觉得好痛心!
现在我已不再那么伤心难过了,虽然这次没把植物种成功,却让我从中了解到,做任何事都要很小心,不要因为一时的轻忽,就让之前的努力前功尽弃,我也感受到生命是很宝贵的,是需要受尊重的,我很抱歉让我的豆芽菜枯死了,所以我一定会更认真的对待每一个生命!