豆芽的作文400字
暑假里我看到了一本书叫《小豆芽的海洋假期》。
这本书主要讲的是要小豆芽在刚上学的时候,是大家眼中的“受气包”不被重视,但是善良可爱。在这次放暑假,小豆芽和小墨误入了刺猬岛,里面有长着大头的兔子、像糖葫芦一样的蛇、带着翅膀的鱼…和一位科学怪人。小豆芽和小墨跟刺猬岛上的科学怪人遇到了很多危险,但他们都一一克服了。渡过了一个丰富多彩的海洋假期。
读完这本书以后,我学到了小豆芽和小墨在遇到危险的时候,一定不能慌张,要冷静下来想想办法。
在现实生活中,我一定要学习小豆芽和小墨的这种精神。有一次我和我的小伙伴一起在人民公园里玩,玩了很多个项目,在玩到一半的时候,突然有一个小伙伴不知怎么回事受伤了,我们都跑过去问她,她说没事,有点儿擦伤。看了看之后,我们都有一点慌了问她能不能自己站起来走路,她说不能后,我们就开始想各种各样的办法把她送回家。功夫不负有心人,我们终于想出了一个好办法。把她送回了家。
在这本书里,我还认识到了很多的植物,比如说:海石花、海木耳、唐松草、矮白蒿、龙须草、蒲葵、水芹等植物。
我还给粉头、海龟、龙须草等其他生物写了漂流瓶。