炎热作文400字
放暑假这两个月,正是一年里最热的季节——夏天。这两个月简直比在学校里上课好难熬,就因为一个字——热。
这几天,平均气温已经达到了三十七摄氏度左右,最高时有四十摄氏度,这些天可谓是闹了一场“大旱灾”,十分的炎热。早晨,还没到五点钟,东方的天空就已经翻起了鱼肚白,半个小时后,太阳光就从窗外射入,照在我的脸上,晒得我脸红彤彤的。六点未到,我就从床上跳了下去,这几天都是这样,真是不让人睡觉了。
正午的时候是最热的,我整整三个小时没有出房间,一直在家里面吹着空调吃着冰淇淋。大街上只有稀稀朗朗的几个人,没有一点儿风,鸟也不飞虫也不叫,一片寂静。太阳无情的炙烤着大地。
到了傍晚,附近的大街小巷,便开始渐渐变得热闹起来了。人们都走出家门,来到附近公园的大树下乘凉。大家在家里待了一整天,一到晚上,就像获得了新生一样,飞奔出家门,不仅因为很凉快,还因为可以呼吸到新鲜的空气。
虽然夏天很热,但还是有很多人喜欢它。也许是因为夏天可以做很多游泳之类的户外运动吧,还可以吃冰淇淋和西瓜。而且夏天时,草木也长得十分茂盛,充满了旺盛的生命力呢。