炎热作文400字
在炎热的夏天里,人们往往用冰爽的冷饮和空调吹出的凉风来抵抗和预防夏季的炎热。而在与父母交流时细心的你会发现:在父母满足你愿望时,你会觉得非常轻松顺畅,在炎热的夏季无比清凉。舒适。
这是父母对儿女的爱所化成的一种力量,让孩子感到舒适,醉人。但与父母争吵时,即使在清爽的空调屋中也会感到奇热无比。
这个假期我也感受到了这种爱,由于父亲在外地上班,我也去了那里,以为我很喜欢游泳,所以我一直盼一个阳光明媚的好天气。
可是,自从我来到这里,天气一直不是很好,好容易盼来了以晴天,太阳和我都露出了久违的笑脸,我本想在这一天和老爸去游泳,可是,最近老爸工作异常的忙,我也就没开口,因为我想接下来的几天也都是晴天吧,不可能只有一天啊,也就没在意。这一天就这样过去了。
第二天清晨,老爸洗漱完毕后看着窗外对我说:“今天没有阳光,挺凉快的,一会儿咱俩下去锻炼锻炼去。”我刚刚起床,还迷迷糊糊的,什么都没听清,老爸说什么我也答应了,也顺便下去看看天气。
随着脚步,我的心情也随之变化,因为丝毫见不到太阳的踪影,随之,我就闷闷不乐,还与老爸吵了一架,之后回味起那段记忆,想想也是,不应该这样做,在挨批评的那一刻,我非常的内疚,心里有一种说不出的滋味。
下午,太阳如梦初醒的显示在我的眼前,天气也热了起来,老爸当机立断,立刻带我去游泳。
在这个七年级的暑假生活里,父亲多样的爱一直陪伴着我……