妈妈的作文400字
这几天,我总是回来得很晚等做完作业已经是11点多了,学校有规定,作业必须让家长签字,没办法,这也是学校负责任的一种表现啊! 天气越来越冷了,天也越来越黑了。每天我写完作业,妈妈给我打水洗漱,然后整理床铺,我便随着月光暗淡的身影渐渐入梦可你不知道,妈妈在给我检查作业的时候是多么的认真多么的仔细。皎洁的月光洒在妈妈的脊背上,房间是安静的,小区是安静的,城市是安静的,仿佛一切都入睡了,唯独没有睡的是妈妈,还好,有月光陪着她。 有一天,妈妈病了,发着高烧,终于妈妈躺在了床上,入睡了,但是没有月光的陪伴。我写完作业,把作业摆在桌子上想等妈妈第二天早上再检查签字,然后我就上床睡了。想不到的是,妈妈依旧披着棉衣,坐在桌前检查我的作业,那么的认真那么的仔细,弯弯的月儿依旧映衬着妈妈弯弯的背,望着妈妈弯弯的背影,我的心久久不能平静,她难道不冷吗?她不困吗?她不累吗?
我想应该是爱的力量抵挡了妈妈的疲惫,让她如此有精力,让她如此的认真仔细。望着妈妈弯弯的背,我想说:“妈妈,你休息吧,明天再检查吧,妈妈,你冷不冷,需要不需要一杯热气腾腾的水。。。”但总好像有千斤重的铁块卡在我的喉咙,怎么也说不出来,望着妈妈弯弯的背,我的眼睛湿润了。。。