第一次滑雪作文400字
童年有很多趣事,多如繁星,而那最亮的星星就是我人生中的第一次,使我记忆深刻,永远不会忘记。
那最亮的星星就是去杨侍美食生态园游玩的时候了。我在杨侍划了无法、看了马戏团、坐了游艇、 玩了大摆锤……玩的不亦乐乎!
我们吃完午饭,就去准备滑雪的装备,我换了一双巨大而又笨重的雪鞋,走起路老来就像一只小企鹅。之后,雪鞋下要装有一个长长的板,手里紧握住滑雪杆,这样就可以上阵了!
今天是我第一次滑,看到那么高的雪坡,我激动不已,刚踏出一步,雪地是出乎意料的滑,一下就滑了个“狗啃雪”。我慢慢乘着电梯上去,到了最上面,“完了,那么高滑下去还不跌个半死呀!”我在心里嘀咕着。突然,一位年纪的哥哥微笑着对我说:“你第一次滑雪吧!我经常来的,我教你吧!”我激动万分,“下坡时千万不要害怕,只要心一慌,只有八九会摔下来!还有姿势最重要,身体向前倾,膝盖微蹲,滑雪时脚呈外八字,快摔倒时两膝向前靠。”说完,我就迫不及待地滑下去了,却把技巧都抛之脑后,更忘了速度,脑子里只有“爽!”一个字了,结果不但摔了一大胶,不好,还把大拇指的皮给蹭破了!
就这样,我反复练习了好多次,也摔得不轻。不过,功夫不负有心人,我成功了,成功了!
这次滑雪我悟出一个道理:天下无难事,只怕有心人!