离开哈尔滨之后,我又来到了吉林省的吉林市。以前老是羡慕别人滑雪,这回,老爸要带我去滑滑雪,过过瘾。
来到吉林有名的朱雀山滑雪场,那长长的滑雪道,白得刺眼。在滑雪馆里,我租了全套的滑雪装。穿上去,蓝色的上衣、绿裤子,头上还戴着头盔和防风雪镜。啊,帅呆了!爸爸举着相机,“咔咔”地在我身边不停闪快门。我更是无比激动。穿戴好所有衣物,准备冲向雪场,可不知这滑雪靴实在太重了,要花好大劲才能走起来。本想用百米冲刺之速度前进的我,现在比蜗牛还慢。好不容易走了出来,便急不可待地蹬上滑雪板,手拿雪杖,跟教练学起了基本功。
“滑的时候要半蹲,小腿前面抵住雪靴,板尖向内,内八字,刹车时脚后跟往外推。”教练这样教我。在平地雪场上反复练习,我终于可以灵活运用这些基本功了。于是教练便带着我,坐着拉杆索道,上了雪坡。