一眼望去,洁白丝滑的雪道宛如一条条绸带蜿蜒而下,给冬日里的大山带来勃勃生机。你看,有人从高级雪道上一纵而下,身轻如燕,滑板在脚下虎虎生风,空中翻转,眨眼功夫,人已经到了山脚下,太厉害了,好羡慕啊!
教练带我们来到训练室,认识了各种护具及使用方法,并观看了初级滑雪知识视频。“准备好了吗?”教练一声令下,我们向滑雪训练场出发了。悄悄告诉你,我现在全副武装像一名钢铁战士,你走在我身旁肯定认不出我是谁,哈哈哈……
滑雪训练场好大啊!张开双臂想拥抱它,亲亲它!训练前先做好热身运动,然后教我们雪地正确摔倒姿势,这一点很重要,否则自己很容易受伤。带上雪板上场地,开始简单的单脚穿板滑行,看上去很滑稽,像刚学走路的小企鹅摇摇晃晃的,慢慢伸出一只手臂保持平衡,学会重心平移,注意身体姿势,听着口令一遍一遍练习。滑下去的感觉很爽,上来时就不好说了,天气好时我们可以利用传送带上来,天气不好时我们就只能一只脚带着雪板,一只脚拼命的在雪地里行走,看起来很笨重像只大笨熊,累得呼哧呼哧直喘。无数次摔倒无数次爬起,一天训练下来浑身湿透肌肉酸痛,但是我很喜欢这种感觉,超越自我,相信自己可以。
六天的冬训营让我结识了来自天南地北的小伙伴,我们一起吃饭一起学习一起玩耍一起帮助对方,很开心的体验,我们相约明年继续中级单板训练营!