第一次滑雪作文400字
打开我的档案,里面有喜、怒、哀、乐,最让我记忆深刻的是就是第一次滑雪。
七岁那年,夏日炎炎,我和几个朋友一起去三只熊滑雪,我们穿上厚厚的羽绒袄,进入滑雪场,一阵寒风拂过我的脸颊。我心想:万一摔倒摔下去,骨折了怎么办,我还要打篮球呢!一千个不想的理由出现在我的脑海中。我不敢下去,后来妈妈鼓励我说:“儿子你别怕,那同学都下去了,难道你还不敢吗?”
有了妈妈的鼓励,我迈开了第一步,慢慢地往下滑,我腿动都不敢动,好像被冻住了一般,差一点就撞到了人。幸好老天照顾我,遇到的都是会滑雪的,不一会儿就到底下了,真不过瘾,乘坐电梯上去,再来一次,望着下面的滑雪场:竟然滑下去了,太不可思议了!慢慢地我就找到了信心,一上来,就毫不犹豫地又滑了下去,我越滑越好,越滑越快,在雪地里像小鸟一样快乐地划着,我的心都飞起来了,谁说划雪难的,你看我一下就学会了……“嘭”的一声,我一不留神就滑倒了,摔了一个大跟头。四脚朝天,一身的雪,浑身难受。经过这一摔,我再也不敢大意了。
第一次滑雪,让我留下深刻的印象,还让我得在生活中受益无穷,这一刻,我觉得自己长大了。