第一次滑雪作文400字
在今年酷热的暑假里,我学会了一项本领——滑雪。这听起来是不是一件不可思议的事情呢?下面就听我给你们娓娓道来。
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起坐飞机来到了北国明珠——哈尔滨。这里不仅有闻名全国的太阳岛,还有全世界最大的室内滑雪场——万达茂。说实话,我长这么大还没滑过雪呢,我真的非常想去体验一下滑雪的感觉。
我怀着一颗激动难耐的心来到了滑雪场,刚一进大厅,就感觉到一股凉气袭来。在排队领滑雪服的时候,我已经冷得不停地跺脚、搓手。滑雪服一拿到手,我就迫不及待的穿上了。然后,我们请了一位教练,在教练的指导下,穿好了雪具,进入了“冰天雪地”之中。我们先随着教练在初级雪道上练习基本动作。我把腿摆成一个八字型,在教练的引领下,缓缓地向下滑去。反复几次后,我不仅动作熟练了,胆子也渐渐大起来,可以一个人滑了。接着教练又把我们带到了中级雪道,一眼望去,中级雪道又长又陡。我们尽管心里都有些紧张,但还是决定要挑战一下自我,于是跟着教练一起滑下去。教练带着我滑到第一个平台时,看见我爸爸摔倒了,就让我站着,他去扶爸爸起来。结果,我没站住顺着雪道就滑下去了。
当时我的心里还是有些紧张的,但我暗暗地给自己鼓劲,终于平稳的在雪道的尽头停了下来。那一刻,我开心极了,我为自己感到骄傲。