第一次滑雪(三年级作文/500字)
今天,我和董珊珊、舒紫诺、月月一起去武义雪场滑雪。
真激动呀,这可是我第一次滑雪!一路上我们说个不停,吃个不停,行车近两个小时后,我们终于到达了武义雪场。雪场可真大,地上一片洁白。可是老天并没有下雪,这些雪都是从哪来的呢?原来这里的雪是人工制造的!
进入雪场,我们先换上了一双洁白的的防滑鞋,然后穿上滑雪板,戴好手套,拿好滑雪杖,便飞速地走上运输带,我们都迫不及待想要滑雪了,可是这运输带竟然是以龟速前进,足足花了8分钟才把我们送到山顶。
第一次滑雪,没有经验,又太过心急,从山顶滑下去时,方向没有把握好,结果一屁股坐进了大雪坑,不过一点也不疼,因为我穿得很厚呢!我拍掉身上的雪,准备第二次滑雪练习,这次滑的时候,我吸取了上一次的教训,往下滑时,我把雪仗钉在雪里控制方向,双腿略微分开控制速度。这一次,我成功了!从山顶滑下来没有摔倒!接着,我又试了一次,也成功,我可是自学成才呢!于是,我越滑越兴奋,越滑速度越快,就在我得意忘形之时,我又失去了平衡,原来我把雪仗拿反了,我重重地摔在了雪堆里,真是悲惨。同行的小伙伴看到我的惨样先是一惊,很快哈哈大笑起来。我不服气,又滑了几次,其实只要我不忘形,我每次都可以滑得很好!
这次武义滑雪真是玩得很开心啊!