风波作文400字
今天,我读了《进化风波》,对于这本书我有很多感受。
这本书的主角是幻想城幻想小学的五年级一班的淘气大王丁奇,还有他的小伙伴贾玲、高小虎和龙小宝等,他们在这本书里有着许许多多的奇遇。在这本书中丁奇有一个动物朋友——大鲸鱼。结果因为一点点误会却把丁奇和他的朋友贾玲吞进了胃中。他还把仙人球变成了一个会哭会笑会说话的小宝宝……
书中的一章“花朵里的王国”让我记忆犹新。这章说的是花朵里的王国玛利亚斯王国的国王听信了军事部长的谗言,想要扩大国家领土,称霸世界,便研究出了核武器——蜜核弹。却不想,没有称霸成世界,反而让核辐射危害了自己的国家。这正像老人所说的“害人不成反害己”。国王的及时发现,大家的努力拯救了地球,那位恶狠狠的军事部长也被撤了职。这个章节让我明白了:只有地球上的生命和平共处、安家乐业,大家才都能过着幸福而甜蜜的生活,才能让社会更加美好。
这本书里一共有二十七个章节,每一个章节都会告诉我们一个道理。比如说“爱心机器人”这个章节就告诉我们危险往往就是在我们的身边,要时时刻刻小心身边的陌生人,学会保护自己,不要受到伤害或者把伤害降到最低点。其实,只要你认真读完这本书,知道、了解并学会了这些道理,它们会让我们终身受益,永久难忘的!