我总想和闫宇恬不做同桌,因为他老是为难我或是给老师告我的状。我想了很多办法,可是,想的办法都不成功。你们看,闫宇恬小喇叭又开始告状了,她上语文课的时候对老说:“报告老师,她上课的时候不认真听讲。”可是,我总觉得我没有上课不认真听讲。在练字的时候,他又告老师:“他不认真练字。”这是她今天上语文课告的第二次状了。在数学课上,闫宇恬又举起手来对老师说:“报告老师,他上课不认真听讲,还老做小动作。”这已经是他今天第三次告状了。
她有的时候还会为难我,当下课的时候她会不让我出去玩,不然他就会把我文具盒里的尺子折断,这时候,我只好乖乖的坐回了座位。
没办法,我只好向妈妈求助。我对妈妈说:“妈妈,我不想和闫宇恬坐同桌,您可以让老师给我换个同桌吗?”妈妈说:“你明天跟老师沟通一下这个事情吧。”第二天来到学校,我对老师说:“我想换同桌。”老师听完考虑了一会儿说:“你再给我告状一次,我就给你换同桌。”于是,我说:“好的。” 同时,老师也批评了闫宇恬。
从那之后,我和闫宇恬经过一段时间的相处,他不在告我的状了,也不在为难我了。这样,我和他慢慢的和好了,我也不想再换同桌了。现在我们的关系越来越好了,我们也经常在一起讨论问题或者一起玩。
我们有的时候还互换自己的东西,还互相谦让。