牙的作文400字
全身上下唯一让我觉得最不满意的地方就是我那可恶的牙齿。现在我的牙齿还算看得过去,但也不是很整齐,为此,我很羞愧。
长乳牙的时候,我一个劲儿地用舌头舔啊舔,弄得小时候的牙齿参差不齐,所以第二次换牙时,大人们让我小心小心再小心,不要再用舌头舔了,我也小心小心再小心,尽量不去舔它们。可是不舔的话,心里头老想着它,必须舔一下看看长出来了没有,大人们越说不要舔,我就越舔有的冲动。
掉牙时,要是掉得不彻底,就得自已拔下来,这对我来说可是一件可怕的事。有一次,一颗牙掉了,可牙根还粘着肉,于是我不得不忍痛拔下来,我把牙齿转啊转,转到了极限,还不见它断,我只能心一横,把牙齿整个拔了下来。
有一种说法,要是掉了牙,是上牙就往下扔,是下牙就往上扔,牙齿就会长好。我掉了颗下牙,兴冲冲地跑到空地上,用劲把牙往上扔,可过了一会儿,牙又掉下来了,我又疑惑又伤心,为什么还会掉下来,是不是我这颗牙齿从此长不好了?想到这里,我伤心地哭了,后来才知道,这只是迷信。
我的牙齿现在还可以,以后要是去矫正的话,几万块钱又没了,所以,我一定要趁现在把牙齿养好。