春风的作文400字
迎着和煦的春风,循着庄稼的芳香,心中不自觉得漾起一股欢喜,一股来自家乡变化的欢喜。
走在水泥路上,记忆中小路原本的模样不断在我脑海中浮现;窄小,凹凸不平到处是水洼的泥路。每次下雨,即使踮着脚走,一不小心踩错了地方,鞋子上总会裹满泥巴。
而现在,我们早已新修了水泥路,宽敞明亮,道路两旁植上了树,安上了路灯,即使在雨天奔跑,裤管上也不会爬满泥巴,及时再晚上行走,我也不再害怕,道还是通往家里的路,却又不再是哪条路了。
不光是道路发生了大变化,人们的生活也越来越好。我发现大家住的都不再是一些又矮又破的小土房了,几乎每家每户都有一栋两层高的漂亮房子。房子门口都有自家的菜地,一个小小的院子,楼顶上还有个小天台呢、屋里的摆设很整齐,不仅每家每户都有电视机,风扇,而且做饭也不用柴烧了,用的都是大城市那样的管道煤气。甚至有的家庭还有私家车和电脑。看看这些不禁赞叹道;家乡的变化可真大呀。
而且现在科技越来越发达,基本上每人都有一部手机,还有的人拿的是名牌手机,用手机联系朋友,了解外面的世界。并且因为路好了所以交通也发达了,人们生活的越来越好,开始都过上了小康生活。
我可爱的家乡正在一步一步地走向繁荣,并且我相信,未来我们一定会在这片土地上续写更新的篇章,彰显新时代新青年的独特魅力,让人们喜欢身边的新变化,享受身边的新变化,热爱身边的新变化。