从前,在一个鸟语花香的早晨,一根小火柴它被小鸟的叫声喊了起来。它立马刷完牙洗完脸就去找它的好朋友电脑请它去它家吃饭,电脑听了之后马上回答好,小火柴听到之后很高兴马上回家做饭,但是它回到家之后惊呆了,原来它的房子着火了,它立马去救火,但是它一个人太弱了,只好找邻居帮忙,最后大火终于扑灭了,虽然火灭了,但是一个不起眼的火种却跑到火柴的头上,火柴的头立刻着火了,人们把火柴送进了医院,医院里的医生把火柴的头给包扎了起来,火柴回家之后遇到了它从前的好朋友电脑,电脑说:“你是谁?”火柴说:“我是火柴啊!”电脑怀疑的说:“你真是火柴?”火柴答到:“是的。”火柴对电脑说:“电脑,我现在的心情非常不好,你能不能让我用你的电脑,”电脑说;“好吧。”火柴于是便下载了一个游戏叫做《穿越火线》火柴很快就熟悉的掌握了技巧,并且成了高手。电脑说:“兄弟你今天不能玩儿了,”火柴说:“明天继续,”电脑回答到:“好的。”说完之后它们俩都各自回家了。